Вторник, 23.01.2018, 04:23


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
04:23
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 369
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Фидер
Как вы сказали? Бери прикорм повкуснее да кидай в воду?

Увы, не всё так просто, как это представляет себе неискушенный рыболов. Разнообразие видов рыбы, годовая и суточная сезонность, типы водоёмов да индивидуальные особенности каждого в отдельности требуют от нас куда большего, чем использование одной единственной стратегии.

Одним из фундаментальных условий успешной ловли «мирной» рыбы является умение, знание и применение правильного прикорма. Это очень важный аспект практически для любого вида ловли многих наших видов рыб, и недооценивать его не стоит. В данной теме мы поговорим о поплавочных «вариациях».



Для начала вы должны уяснить одну маленькую деталь. Конечно же, немаловажен состав вашего прикорма, но это ещё не есть панацея. Используете ли вы панировочную, бисквитную, вафельную муку, либо берёте грубый корн кукурузной дроблёнки… Да, сегодня используемых в различных прикормках ингредиентов столько, что их перечислению и «состык ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 3239 | Добавил: radmin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)

Продолжаем цикл статей о ловле крупного леща от белорусского рыбалова
Я хочу рассказать о способе ловли леща, который (при тщательном выполнении несложных, но обязательных правил) практически гарантирует хороший улов и достойный размер рыбы. Метод очень уловист. Это ловля на донку с резиновым амортизатором, в обиходе называемая просто — ≪резинка≫. На резинку ловят обычно в стоячих водоемах. Чаще всего с берега, изредка — с лодки.Речь пойдет о ловле с берега в водоемах севера Белоруссии и северозапада России. Крупный лещ — очень осторожная рыба, и главное преимущество резинки — бесшумная и точная подача насадки на большое расстояние в заранее прикормленное место.
Увлекся я этой снастью во время совместного с друзьями выезда на одно из озер в Витебской области. Товарищи настроили донки, сплавали на лодке на линию ловли, высыпали туда ведро гороха и легли спать в палатку. Ловить они собирались утром и червей на крючки не наживили. А я решил поспать на берегу и утром половить ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1417 | Добавил: radmin | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (1)

Находясь в постоянном поиске рыболовной истины, я пришел к четкому пониманию, что успех на рыбалке в большинстве случаев легко объясним. В этой статье мне хотелось рассказать о слагаемых успеха ловли на английскую донку — фидер, ведь это мой любимый способ ловли.

Знания, о которых пойдет речь, — это опыт российских и зарубежных рыболовов, прошедший многолетнюю проверку и не раз помогавший добиваться высоких результатов в любительской и спортивной рыбалке.

Эффективная прикормка
В любом из видов ловли, будь то поплавок, фидер или карпфишинг, умение готовить индивидуальную прикормку для каждого вида рыбы является одной из вершин рыболовного мастерства. В нашем случае вся суть ловли на фидер к тому и сводится, что созданная рыболовом прикормка, которая должна обладать свойствами привлекать, а не насыщать рыбу, доставляется с помощью специальной снасти с кормушкой и одним крючком в удачно найденную точку.

Объекты лова начинают активно собираться ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1090 | Добавил: radmin | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (1)

В небольших речках с берега можно также ловить голавля, язя, ельца и других рыб, держащихся на течении. Обычные насадки — дождевые черви, насекомые и их личинки и другие, прочно держащиеся на крючке.
Для ловли пользуются легким проволочным удилищем и такими же катушкой, лесой и поплавком.Приступая к ловле, надо решить — пользоваться поплавком или нет. Это зависит от особенностей места ловли и опыта рыболова.
На тихом течении с дном, заросшим травой или имеющим много неровностей, а также в случае необходимости далеко отпускать насадку удобнее поплавочная ловля. При достаточно сильном течении и сравнительно чистом дне лучшие результаты дает ловля без поплавка.
В том и другом случае, как показывает само название, ловля носит ходовой характер, то есть рыболов не стоит на месте, а идет по берегу реки. Это связано с тем, что рыба, особенно крупная, после вываживания одной-двух настораживается и перестает схватывать насадку. Двигаться надо всегда вниз по течению реки, так ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 746 | Добавил: radmin | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (0)

Согласно главному асу Святых соревнований Рики Тилу (Riky Teal), ключ к поимке большого количества леща лежит в методическом освоении места лова в течение сессии. Позвольте ему объяснять подробнее…


Лещовая оснастка

Первый, и возможно самый важный аспект лова рыбы леща — ваша оснастка. Если Вы серьезно готовитесь набить большой садок лещом, то обычно этого возможно достичь, только ловя рыбу в течение сессии фидером. Поэтому позаботьтесь, чтобы Вам было комфортно. Убедитесь, что ваш ящик выровнен, ваши прикормка и поводки находятся в пределах легкой досягаемости, и ваши упоры для удилищ настроены должным образом.

Много рыболовов при ловле леща имеют только единственный упор для удилища, но я предпочитаю иметь два — один поддерживает торец удилища, в то время как другой поддерживает последнюю секцию.

Я чувствую, что жизненно важно поддерживать секцию вершинки, поскольку это гарантирует, что когда хлыстик перемещается, то это вызва ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 691 | Добавил: radmin | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Когда вскрываются ото льда малые реки, начинается самая интересная, на мой взгляд, рыбалка – в проводку во время весеннего хода рыбы. В это время без улова очень редко остаются даже начинающие рыболовы-любители.

Но для достижения настоящего успеха надо хорошо подготовиться – изучить особенности весенней ловли на таких водоемах, учесть скорость таяния снегов и повышения уровня воды в реке, от чего зависит передвижение и активность рыбы, и, конечно же, грамотно подобрать и использовать снасти, насадку и прикормку. Тогда уловы вас порадуют.

Условия ловли

Весеннюю ловлю в проводку на небольших реках и речках можно разделить на три периода – до половодья, во время него и сразу же после спада воды.

Первый период начинается, когда на крупных водоемах еще стоит лед, а в реках его уже смыло течением. Еще не растаял снег по берегам, не оттаяла земля и не пошли грунтовые воды, поэтому вода в реке достаточно прозрачна. Рыба в это время придержив ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1029 | Добавил: radmin | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

В начале весны весьма удачливой становится ловля на речках. Причем как на тех, где рыба ловится круглогодично, так и на тех, которые «оживают» лишь на короткий отрезок времени. Именно о том, как поймать период клева на кажущихся «мертвыми» речушках, пойдет речь.

Апрельская тайна

Что ни говори, а сила привычки — великое дело. Стоит вкусить прелесть рыбалки на конкретном водоеме или участке реки, ≪рассекретить≫ их клевые точки, как появляется подспудная тяга всегда ловить именно на ≪своих≫ местах. И только наличие пытливого ума и неугомонного характера способно переключить на поиск нового, неизведанного, чтобы убедить прежде всего самого себя, что мир полон неожиданностей. В результате рождаются открытия, пусть и не вселенского масштаба, однако по рыбацким меркам важные и ценные. Являясь сторонником определенного постоянства, до поры до времени я тоже расписывал свой рыболовный год, определяясь, где, на что и как именно ловить рыбу в конкретный календарный месяц ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1112 | Добавил: radmin | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)

Знакомая картина: один рыболов делает подсечки одну за другой, вытаскивая очередные трофеи, а вокруг сидят его коллеги без клёва, и искоса поглядывают. Один раз, другой, третий...

Наконец один сосед не выдерживает и подходит. Спрашивает о наживке, прикормке, номере крючков и еще о чем то, что могло вызвать такую разницу в клёве. Подходит другой. И тут выяснятся, что тот ловит на примерно такие же снасти, и совсем такого же навозного червя. Тогда все дружно говорят: у него просто место удачное, рыбное.
Да, оно так есть. Действительно рыба, перемещаясь в поисках корма, следует излюбленными маршрутами, тропами если хотите.

Останавливается на излюбленных местах, подводных полянах, переходит в поисках пищи дальше. Держится тех мест , где повышена концентрация корма. Такие места, как правило, привязаны к рельефу дна, предпочитает рыба например бровку или яму. И с течением времени меняются редко. Как же найти рыболову бровку или яму?

Используя гла ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 7173 | Добавил: radmin | Дата: 27.02.2012 | Комментарии (0)

Категория: Фидер | Просмотров: 526 | Добавил: radmin | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Выбор места ловли.
Первая задача образовалась еще при просмотре карты. Где именно ловить? Здесь, вот тут, а может быть там? На счастье, в пределах двух километров береговой линии обнаружилось вроде бы подходящее место - река сужалась и делала извив. Даже сидя дома, пользуясь только картой, можно было с уверенностью сказать, что это будет довольно интересное для рыбалки место.
Так оно и вышло. В выбранной точке обнаружился слегка замаскированный проезд к удивительно красивому месту, расположенному точно на повороте реки. Легкая замусоренность территории указывала на посещаемость выбранной точки рыболовами в прошлом.
Поверхностный осмотр реки "расставил все точки над i" в правильности выбора места. Точно напротив рыболова река в повороте довольно узкая, течение усиливается и отбойной струей уходит под углом примерно 30 градусов от берега. Немного дальше река резко расширяется перед противоположным поворотом, на расширении образуется внушительный залив с обратным тече ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1331 | Добавил: radmin | Дата: 19.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ