Четверг, 17.08.2017, 11:49


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
11:49
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Зимняя рыбалка
Надеюсь тема интересна и актуальна.

Скажу сразу, читать придется много, но надеюсь эти выдержки с закона помогут Вам в дальнейшем.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА:
(названия законов Украины, которыми регулируется рыболовство)
-Конституція України

-Водний кодекс України

-Закон України «Про тваринний світ»

-Постанова Кабміна «Порядок здійснення любительського і спортивного рибальства»

-Закон України Про Аквакультуру

-Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства (ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Н А К А З)

-ІНСТРУКЦІЯ про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства

-Закон Украины П ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 2158 | Добавил: radmin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (4)

Снасть

Обычно это довольно крупная удочка с подставкой, с открытой катушкой и длинным, до 25см, кивком.
Леска - от 0,10 до 0,14, а в некоторых случаях и 0,17мм.
Мормышка крупная, неяркая и, как правило, круглая.

Такие характеристики снасти обусловлены спецификой ловли леща зимой.
1) Крупная удочка - это, в основном, для удобства. Она при ловле леща часто ставится на лед; маленькую же удочку ставить и, главное, брать со льда неудобно.
2) Внешняя катушка позволяет использовать большой запас достаточно толстой лески, что необходимо для ловли на значительных глубинах.
3) Длинный кивок нужен для обеспечения спокойной и плавной игры мормышкой, которая так нравится лещу.
4) Леска с разрывной нагрузкой более килограмма - это тоже обязательное требование. Лещ при вываживании оказывает серьезное сопротивление, и тонкую леску он при этом часто просто «обрезает» о нижнюю кромку лунки.
5) Крупная мормышка ставится по двум пр ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 3698 | Добавил: radmin | Дата: 20.12.2012

Люди, занимающие зимним блеснением много лет, подтвердят, что в при вялом клеве основная масса улова в процессе рыбалки берется из одной или нескольких лунок. Это в том случае, если рыбу все-таки удалось найти. Но если уж подобное случилось, а такое бывает не редко, нужно еще суметь правильно распорядиться своим "счастьем". Вот о способах "работы" с такими лунками и пойдет речь...

Мне практически весь зимний период приходится блеснить в составе группы рыболовов-спортсменов в различных регионах страны, что позволяет не только экспериментировать с теми или иными способами лова, но и быстро получать ответы на поставленные вопросы. Хочется сразу оговориться, что все нижеупомянутые выводы сделаны на основе рыбалок в водохранилищах, озерах и реках, стандартного типа, и вряд ли подходят для таких огромных водоемов, как Ладога или Рыбинка. Там основная масса окуня зимой сбивается в большие стаи и находится в постоянном движении. Что же это такое - "золотая" лунка? Наверное, каждый ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1269 | Добавил: radmin | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (1)

Преследование карпа в зимних условиях обычно рассматривается как бесполезная затея. Но в последнее время охотники на карпа на большинстве водоемов уже являются неотъемлемой частью зимнего ландшафта. Пойманный зимой крупный карп – самый желанный трофей многих специалистов карповой ловли. Мы попросили Саймона Кроу рассказать о ловле этой рыбы в самый непредсказуемый сезон в году.Прежде всего нужно обратить внимание на то, что в разных странах мира зимняя ловля проходит в различных условиях. Сейчас тысячи рыболовов путешествуют по миру и планируют свои зимние рыбалки в других странах. Зима в Англии очень отличается от зимы на юге Франции.И первым шагом должно стать понимание того водоема, на котором вы собираетесь ловить, ведь приемы ловли, применяемые на огромном водохранилище, могут стать абсолютно бесполезными в небольшом пруду. Все водоемы различны, поэтому применяйте описанные мною приемы с учетом специфики водоема, на котором собираетесь порыбачить.
Расположе ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1557 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Кто из нас не сталкивался с таким казусом, что поклевки и мирной, и хищной рыбы во множестве случались не во время ловли у дна, а когда мы - намеренно или случайно - поднимали мормышку или блесну на несколько метров выше. А сколько раз рыба садилась на крючок в тот момент, когда приманка находилась на стадии погружения: опускаешь мормышку, а она бац - и остановилась, хоть до дна еще далеко! Тянешь за леску, а на ней - приятная живая тяжесть. И я почти уверен, что пусть вы сами и не раз с успехом ловили рыбу вполводы, но все ж более верили в поклевку, когда приманка располагалась у самого дна. Так уж устроен человек - мешают стереотипы.
Мотивация


Заняться целенаправленной ловлей вполводы меня заставили вот эти-то самые случайные, как тогда казалось, поимки на фазе опускания приманки ко дну. Но повторялись они с завидным постоянством, причем не только когда я ловил стайного окуня, занимающего обычно все горизонты воды ото льда до дна, но и когда выискивал крупного одиночног ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1161 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Судя по заметному снижению активности интернетовских обсуждений выбора марки и типа ледобура, большинство рыбаков уже сделали выбор, а, возможно, уже и стали счастливыми обладателями отечественных или импортных агрегатов для бурения льда. Но вместе с покупкой столь необходимого на зимней рыбалке инструмента они приобрели себе и небольшую "головную боль". И величина этой "боли" обратно пропорциональна навыкам владения заточным инструментом: чем меньше навыков, тем сильнее "боль", увы...

Вначале хочу напомнить простую истину: чудес на свете не бывает. И отношу я это в первую очередь к работе заграничных ледобуров: пусть и красивый, элегантный и эргономичный, импортный прибор не всегда, к сожалению, оправдывает надежды тех, кто впервые его приобрел. А результаты многочисленных тестов позволяют достаточно определенно утверждать, что любой "иностранец" проигрывает СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОМУ отечественному изделию аналогичного назначения и по скорости прохождения, и по количеству ... Читать дальше »

Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 2133 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Из года в год мои последние рыбалки со льда происходят в самом конце марта, а то и в первой половине апреля. Многие в это время со льда уже не ловят, вполне резонно считая выход на лед небезопасным. Кто-то уже давно запрятал зимние снасти в дальний угол и серьезно подготовился к летнему сезону со спиннингом или поплавком. Я же продолжаю бурить в рыхлом уже снегу самые последние лунки уходящего сезона.

Последний лед - время тяжелое. Рыба сбита в плотные стаи и довольно активно питается, но... Стаю, во-первых, надо найти. В это время найти рыбу в низовьях водохранилищ довольно сложно: она стремится уйти выше по течению, забиться в притоки, обосноваться на мелководьях. Во-вторых, надо знать, какая рыба активна. Это, прежде всего - плотва, лещ, белоглазка, густера, где-то карп, сазан и карась. А как же хищники?
Активность хищников


Основные хищники в наших водоемах - окунь, судак и щука. В зимний период самый основной сезон их ловли - это перволедье. Окунь сбит в стаи ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 946 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Всех рыболовов-зимников можно поделить на две категории. Одни - это те, кто мало внимания обращают на "игру" блесны, на погоду, на коэффициенты дышащести мембран одежды и на прочие мало значимые для них факторы. Они просто едут на рыбалку и ловят. А когда не ловится, говорят - ну, не судьба. Вторые - это словно выпускники физико-математических факультетов. Они всегда знают, какое сегодня давление, сколько пор на квадратный миллиметр в надетой на них гортексовской куртке и какую траекторию выписывает их блесна под водой, если взмах был произведен с ускорением 10 м/с. Они знают модульность углепластика спиннинга и материал ведущей шестерни катушки. И если у них не клюет, то причину они обязательно найдут, причем объясняться неудача будет именно с точки зрения математики и физики.

Писать статьи для первой группы рыболовов достаточно просто. Я и сам к таким отношусь. А вот со второй группой сложнее. Но попробую. Заранее прошу простить меня, если иногда я буду срываться на "методы" ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 825 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Практически все новички, начинающие заниматься отвесным блеснением зимой, львиную долю внимания уделяют снасти. И лишь немногие - методу подачи, проводке. В случае неудачи меняются блесны, как вариант - толщина лески, кивок. А на проводку внимание обращается в последнюю голову. И как бы не хотелось говорить банальностей, но рыбу ловит не снасть, а рыболов. Я хотел бы остановиться на очень емком вопросе - на подаче отвесных блесен, и акцент статьи будет на таком важном аспекте подачи блесны, как пауза.

Казалось бы, в подаче все довольно-таки просто: подкинул блесну, немного задержал, снова подкинул. Но это далеко не так. У каждого блеснильщика разная техника блеснения. Кто-то поднимает удильник плавно, мягко играя блесной, кто-то "сечет" словно багрильщик. Кто-то долго ждет на паузе, кто-то наоборот - быстрее стремится снова дернуть удильник.
Пауза как она есть


Пауза - очень важный момент в блеснении. В обычных условиях из десяти поклевок хищно ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 700 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Раз пришла уж к нам в Россию мода на финские "цепочки", а многие рыболовы убрали в дальние ящики дотоле любимые "трехгранки" (ой, напрасно!), заменив их "кунинга-тарами", "алясками" и иными заморскими чудесами, то имеет смысл подробно поговорить о проводке этих приманок.

Спервоначалу напомню, что не все конструкции блесен с цепочками работают идентично, и для каждой нужна своя "игра". Вернее, особые нюансы проводки. Понятно, что ни одной из этих "иностранок" мы не станем работать так же, как родной "трехгранкой", " игра" вышеупомянутыми приманками необходима более "нежная", менее амплитудная и, повторюсь, для каждой - своя.
В чем "прикол"?


Но прежде мы поговорим о том, в чем же "прикол", специфика самой цепочки. Возможно ли просто припаять ее к "трехгранке", "гвоздику" или "шпале", издавна нам известным, и получить тот же эффект, что и у "модных" импортных? Думаю, да. Правда, надо ли это делать? Вспомните: при ловле по перволедью, большое ли количество щук попа ... Читать дальше »

Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1782 | Добавил: radmin | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 7 8 »
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ