Пятница, 20.10.2017, 14:30


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
14:30
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Ловля на реках
КОМПОНЕНТЫ И ТИПОВОЙ РЕЦЕПТ СОВРЕМЕННОЙ ПРИКОРМКИ

Основа - панировочные сухари, именно они образуют «скелет» прикормки и являются носителем питательных и привлекающих рыбу ароматических добавок. Лучше всего использовать кукурузные сухари, но, к сожалению, они встречаются редко. Подойдут и самые обычные хлебные, панировочные сухари. Если не найдете готовых в магазине, пропустите через мясорубку сухой белый хлеб, чуть-чуть обжарьте получившиеся сухарики на сковородке - полчаса работы и готово.

Отруби. В отличие от сухарей они не разбухают в воде и не липнут в комок, их далеко разносит течение. И хотя сами отруби рыба не ест, именно они образуют привлекательную для нее муть.
Жмыхи. Данные компоненты одновременно являются и питательным компонентом и ароматизатором. Чаще всего в прикормках используется три типа жмыхов - подсолнечный, конопляный и льняной. Если применяете готовый фабричный жмых, обратите внимание, чтобы он был свежим - прогоркший отпугнет рыб ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 2171 | Добавил: radmin | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Язь принадлежит к семейству Карповые.


У тиховодных язей почти все тело золотистого цвета. Средний вес рыбы 1,5-2 кг, но встречаются экземпляры и в 3-4 раза крупнее. Особенно красив язь весной в брачном наряде, отливающем металлическим блеском с золотыми бликами.

Половозрелым становится в 4-5 лет, как правило, это зависит от особенностей водоема и его кормовой базы. Нерестится довольно рано, сразу вслед за щукой, при температуре воды 6-8°. По народным приметам, икромет начинается в тот период, когда на березе распускаются первые листочки.

Речной язь чаще нерестится в поймах на береговых гривах, свалах и других неровностях дна, а также на перекатах, усеянных крупной галькой, камнями, растительными остатками. Средняя глубина на нерестилище - 50-80 см.

Озерный язь для икромета предпочитает камыш, глубину 40-70 см. Плодовитость колеблется от 38 до 120 тыс. ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 1090 | Добавил: radmin | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Прикормка в начале лета на язя действует слабо; чаще всего к прикормленному месту подходят лещ или плотва, но уже с середины июня когда язь начинает активно ловиться на пареную пшеницу, перловку, "геркулес", со дна без прикормки ловить его становится сложно. С 10 - 15 июня он уже охотно выходит на приваду и активно реагирует на прикормку. Нужна ли привада для язя - вещь спорная: помимо него, вокруг нее будут крутиться почти все карповые, населяющие данный участок водоема. Существуют места, куда язь выходит особенно часто и по количеству особей временно доминирует над любой другой рыбой. В приваженном месте малочисленные стаи язя могут просто затеряться среди больших стай леща или густеры. А вот правильно приготовленная и умело выполненная прикормка для язя играет огромную роль, так как несомненно ускоряет его подход к месту ловли.

Основными компонентами прикормки являются молотые сухари, ржаной хлеб, сухое молоко или толокно, "геркулес", рубленый червь и опарыш, в некоторы ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 994 | Добавил: radmin | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Когда на водохранилищах и озерах еще стоит вполне прочный лед, а в лесу, в тени деревьев, еще много снега, на небольших реках весеннее тепло и течение вскрывают ледовый покров, он остается только в заливах и по закраинам. Перед настоящим половодьем речка еще прозрачная, но это бывает недолго. Вскоре первая талая вода замутняет реку, однако не настолько, чтобы ловля стала невозможной. Грунтовые воды меняют цвет воды в реке постепенно, что дает рыболову, не успевшему половить во время первого хода рыбы по прозрачной воде, определенный «временной» шанс на успех. Таяние снега на полях и сход грунтовой воды продолжаются в течение двух-трех недель. Этого достаточно, чтобы успеть «оторваться» перед донерестовым весенним жором.
Массовый весенний ход плотвы, язя, леща в большей степени определяется температурой, уровнем воды и силой течения, чем содержанием взвешенных частиц грунта, привносимых в водоем талыми водами. Рассмотрим ловлю в период мутной воды на реках и на водоемах без течен ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 1587 | Добавил: radmin | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


Ночью ловить леща интересно, и к тому же результативно, так как на многих водоемах клев его в это время суток становится активнее. При этом попадаются особи более крупные, чем днем.

С наступлением темноты лещи покидают глубину и выходят на мелководье: к подмытым обрывистым берегам, в заливы, на отмели и косы, места водопоя скота, броды, к причалам и купальням. Очевидно, такие участки богаты кормом.

Некоторые рыболовы считают, что лещей привлекает также свет костра на берегу. Действительно, замечено, что они успешнее ловятся в полнолуние. Вполне возможно, что это связано с повышением освещенности на дне водоема и большей видимостью корма. Любопытен такой факт: в полнолуние активизируется клев леща на глубоких местах, в новолуние – на мелких участках. Несомненно, фазы Луны влияют на успех ночной ловли, но механизм этот пока до конца не раскрыт, как, впрочем, и некоторые другие я ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 866 | Добавил: radmin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)


Как-то не очень популярна среди нас, рыболовов, такая рыба, как язь. Куда проще пойти поискать судака, половить леща, карпа, или даже голавля. Разумеется, некоторые рыболовы все же ловят язя, но раскрывать свои секреты не сильно спешат. Но одно можно сказать точно. Если вы все же хотите ощутить язевую поклевку, то на рыбалку вам нужно собираться прямо сейчас. Таких рыб, как язь или голавль можно поймать только в самое теплое время года. А именно – с июля по август. В этот период их сравнительно легко найти, и ловятся они практически на все предложенные приманки. Ну а язя ловить даже проще, нежели голавля. Я же хочу поделиться с вами опытом ловли язя на донную снасть с покатком на белого червя. Разыскав язя, вы сможете ловить его так постоянно, каждый год одним и тем же способом.

Найти стоянку язя мне повезло только возле моей деревушки, где вдоль берега реки растут 3 довольно высоких (по ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 719 | Добавил: radmin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)


Глава 4



При любом типе проводки рекомендую начинать ловлю с воблеров типа SSR как наиболее уловистых и позволяющих в наикратчайшее время определить наличие голавля в выбранном месте. Если вы находитесь на незнакомой реке, то применение поверхностных приманок позволит вам избежать потери дорогостоящих воблеров в первые же минуты рыбалки, ведь не известно же, что там, под водой, и на какой глубине.

Не ставьте задачу сразу же поймать рыбу, особенно если это ваша первая охота на краснопёрого. Набивайте руку в точности посыла приманки и выработке проводки, ибо первая удачная рыбалка может вызвать мнение, что-де, оказывается, голавля ловить просто, а на самом деле вы попали в самый "жор", когда лобастого не поймать очень трудно, зато последующие рыбалки принесут полное разочарование. Я с подобного рода проявлениями сталкиваюсь каждый год, часто посещая одну реку: в пр ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 2853 | Добавил: radmin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)


Вступление

Эта статья не претендует на истину в последней инстанции, а обобщает личный опыт автора и опыт знакомых ему голавлятников. Также не стоит рассматривать этот труд применительно ко всем малым рекам России, но некоторые общие положения, несомненно, будут полезны любому желающему попробовать свои силы в ловле голавля вне зависимости от выбора реки. Эти положения касаются, прежде всего, экипировки, снаряжения и тактики ловли.

В части, повествующей о приманках, автор описал те воблеры и блёсны которые использует сам, но это не значит, что они единственные и неповторимые. Смело экспериментируйте с приманками и очень скоро у вас появятся свои фавориты.

В рыбацких кругах бытует мнение, что голавль капризная и крайне пугливая рыба, а голавлятники чуть ли не элита среди спиннингистов. уверяю вас, что это не так. ловить краснопёрого ни чуть не сложнее любо ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 928 | Добавил: radmin | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (1)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ