Пятница, 20.10.2017, 14:30


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
14:30
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Рыбоводство
Абиотические факторы — условия внешней среды. К важнейшим условиям внешней среды, оказывающим огромное влияние на жизнь рыб, относятся физические и химические свойства воды: 1. Температурный режим — влияет на интенсивность обмена веществ у рыб и определяет возможные границы разведения тех или иных видов рыб. Физические свойства воды (плотность, вязкость, давление). 2. Газовый режим — содержание растворенных в воде газов, и в первую очередь кислорода, определяющих условия нормального дыхания организмов. 3. Соленость воды — содержание в воде солей (хлоридов, сульфатов, карбонатов и др.), определяющих нормальное развитие и жизнедеятельность рыб.

Аборигены — коренное население водоема.

Абсолютная плодовитость — количество икры, находящейся в яичниках рыб.

Авитаминоз — заболевание рыб, возникающее при длительном употреблении кормов, бедных витаминами. Чаще всего отмечается при высоких плотностях посадки рыбы в водоем и недостатке естественной пищи.< ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 1255 | Добавил: radmin | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Болезни рыб могут наносить большой ущерб рыбоводству, поэтому для успешного разведения рыбы, получения высокой продуктивности водоемов важно знать и уметь диагностировать наиболее распространенные заболевания рыб, эффективно осуществлять профилактические мероприятия. В одних случаях болезнь вызывается возбудителем (паразитом), попадающим в организм рыбы, в других рыба заболевает при недостатке или, наоборот, избытке некоторых растворенных в воде веществ, резких колебаниях температуры воды, механических повреждений, а также недостаточном или неполноценном питании.

Болезни рыб подразделяют на инфекционные, возбудителями которых являются бактерии, вирусы, грибы или водоросли, и инвазионные, вызываемые животными паразитами: простейшими, гельминтами, ракообразными и др. Возникновение заболеваний тесно связано со многими факторами, влияющими на жизнь рыб в водоеме. Так, например, избыток сероводорода или недостаток кислорода в прудовой воде, влияние сточных вод, п ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 2376 | Добавил: radmin | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Рыбам, как и другим животным, для поддержания жизни нужный кислород, который участвует в дыхании. Большая часть кислорода проникает в воду из воздуха. Частично он образуется в воде в результате жизнедеятельности зеленых растений. В холодной пресной воде его растворяется больше, чем в теплой соленой. Наибольшее содержимое кислорода в верхних слоях водной толщи, наименьший — в нижних, а при определенных условиях его может вовсе не быть.
Сколько же кислородов может быть в воде?
На суше количество кислорода достаточно большое и почти всегда стала. Один литр воздуха содержит его около 210 см3. В таком же объеме воды кислорода не больше как 10 см3, то есть в 20 раз меньше, чем в воздухе. Следовательно, рыбы должны все время отыскивать места, где много кислорода
Основным органом газообмена рыб являются жабры, которые у костных рыб содержатся по сторонам председателя под жаберными крышками и имеют вид дуг. От выпуклого края каждой из четырех дуг отходят два ряды п ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 1255 | Добавил: radmin | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

В прудах Украины и многих других странах одним из самых распространенных видов рыб есть карп. Среди потребителей он пользуется большой популярностью благодаря своим высоким вкусовым качествам, высокой питательностью количество белков в нем представляет около 16 %, жиру до 15 %, и сравнительно невысокой стоимостью. Неприхотливость карпа к условиям внешней среды способствует его широкому распространению при благоприятных условиях он быстро растет прирост его может быть не менее 5-7 г за сутки.
Оптимальными показателями среды для него является температура что находится в пределах + 22-27°С содержимое растворенного в воде кислорода не менее 5- 7 мг/л. Карп является полифагом в его ежедневный рацион входит большое количество разнообразной еды, начиная от мелких рачков (дафнии, циклопы и их личинки) к личинкам комаров и других насекомых, червяков, а также растительность. Кроме естест ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 986 | Добавил: radmin | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Промышленная рыба из семейства карповых, имеет вкусное, жирное мясо (жирность 8-13%, в крупных - к 23,5%).
Растениеядная рыба, завезенная в Украину для акклиматизации и уже в течение нескольких десятков лет хорошо прижилась во внутренних водоемах Украины. Это теплолюбивая рыба которая питается преимущественно фитопланктоном. Сеголеток белого толстолобика достигает весы 25-30грам и больше двухлетки имеют средний вес 450-500г, в естественных условиях взрослые особи могут достигать веса к 40кг.Акклиматизация этой рыбы в Украине полностью не завершена так как нереста белого толстолобика в естественных условиях на Украине не происходит. Поэтому его разведение возможно лишь в специализированных рыбоводческих хозяйствах заводским методом. Он хорошо растет в поликультуре с карпом и белым амуром.
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 984 | Добавил: radmin | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Типичная растениеядная рыба, которая быстро растет в естественных водоемах, достигает массы 40-50 кг и длины свыше 1 м. Имеет тело, покрытое большой чешуей, двухрядные пилообразные зубы. Питается растительностью, начиная потреблять ее при длине тела 3 см. Добрый прирост наблюдается, если в рационе питания близко 30% животной еды (коловратки, ракообразные, хирономидыи). Однако основу еды составляют водные растения и наземная растительность. Наиболее эффективно использует белый амур ряску, елодею, роголистники и уруть. Особенно охотно поедает молодую растительность. Суточный рацион, темп роста и скорость полового дозревания белого амура зависит от температуры воды. Да, суточный рацион при температуре воды + 25 - 30°С может превышать массу рыбы. При температуре воды + 10°С и ниже белый амур прекращает питание. Однако в южных районах он может брать пищу круглый год. Кормовой коэффициент может колебаться от 25 до 70 кг на 1 кг прироста. Таким образом, белый амур считается биологическим мели ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 1080 | Добавил: radmin | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Естественные корма, которые находятся у пруда, в виде зоопланктона и бентосу, обеспечивают рыбу всеми веществами, необходимыми для ее нормального роста и развития благодаря своей физиологичной полноценности. Они являются источником, из которого рыба пополняет недостаток аминокислот, микроэлементов, витаминов и других, еще неизвестных, биологически активных веществ, так называемых факторов животных кормов. Наиболее полноценным кормом для рыбы являются ракообразные, особенно дафнии. Сухое вещество пресноводного зоопланктона содержит 57,3 % белка, 7,6 - жиру, 21,7 % золи, фитопланктон, как и другие растительные корма, менее питателен, но он не уступает лучшим сортам сена.
Естественные корма богаты на шесть незаменимых аминокислот - тирозин, триптофан, аргинин, гистидин, цистин, метионин. Наибольшее их количество имеют дафнии. Большое количество белка (68,5-70,6 содержится в личинках насекомых, червяках. Они богаты также на углеводы и фосфор, но мало содержат минеральных веществ. Таким ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 786 | Добавил: radmin | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (1)

Биологическая мелиорация прудов. Биологическое действие на среду обитания рыб при их культивировании в прудах может быть ориентировано на притеснение растительности, сокращения видов рыб, которые самотеком попадают в пруды, профилактику возникновения заболеваний. Биологические принципы мелиорации имеют преимущество, потому что не исключают несвойственную естественным процессам действую и характеризуются высокой выборочностью и целенаправленностью.
Для притеснения высшей водной растительности и макро-форм низших растений широко используют белого амура.
В зависимости от ботанического состава растений, площади зарастания и биомассы растений на конкретных участках пруда плотность посадки и возрастной состав особей, которых вселяют, может достаточно широко варьировать.
Для притеснения развития мягкой и плавающей водной растительности эффективным является вселение однолетних белого амура из расчета 150-1500 шт/а. Для уничтожения избыточной жесткой растительности целесообразно удержи ... Читать дальше »
Категория: Рыбоводство | Просмотров: 1700 | Добавил: radmin | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ