Воскресенье, 17.12.2017, 04:16


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
04:16
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Ловля карпа
Основной сезон любительской ловли карпа весной начинается через 7-10 дней после нереста. Наиболее успешной ловля карпа бывает в теплые месяцы при температуре воды 18-26°С. По мере похолодания и снижения температуры воды клев ослабевает и в сентябре-октябре полностью прекращается.
Нерест карпа происходит в мае-июне при температуре 16 - 19°С. Активно кормится он при температуре не ниже 14 - 15°С. При такой температуре воды в некоторых водоемах весной, до икромета, наблюдается кратковременный интенсивный жор карпа, но в большинстве водоемов он остается незамеченным;Весной карп начинает активно питаться, когда вода прогреется до 14-16 градусов. Когда это произойдет - зависит от погоды, от глубины и размеров водоема. Мелкий водоем (1,5-2м) прогревается за 3-4 дня, если температура воздуха выше 20 градусов. В это время можно считать, что рыбалка на карпа началась. В глубоком водоеме лучше ловить карпа на мелководье (0,5-2м), здесь вода не только быстро прогревается, но и быстрее насыщ ... Читать дальше »
Категория: Ловля карпа | Просмотров: 1942 | Добавил: radmin | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Бойлы – рыбалка со знанием дела

     Многие из тех, кто увлекается различными видами рыбной ловли, знают о несомненной пользе использования различных подкормок и приманок. Ранее для этого в домашних условиях приготавливались различные составы, которые перед началом рыбалки опускались в водоем. Сегодня нет необходимости делать это в кустарных условиях. Промышленность предлагает в огромном ассортименте такой товар, как бойлы.

      Что такое бойл? Это специально разработанный состав, который привлекает рыбу и оказывает очень большое влияние на эффективность рыбалки. 
Состав бойла:
- белковые компоненты с высокой степенью питательности.
- ароматизаторы, привлекающие рыбу.
- связывающие вещества.
Категория: Ловля карпа | Просмотров: 966 | Добавил: Serg | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)

Практически неизвестная в нашей стране техника ловли карпа с дальним забросом насадки, использованием подставки "rod-pod" и электронных сигнализаторов поклевки уже давно и успешно применяется спортсменами и любителями на Западе для охоты на карпа в больших озерах, водохранилищах, иногда - в реках. Присутствие на соревнованиях во Франции ведущих спортсменов - "карпятников" со всего мира позволяет предположить, что увиденное на озере Фишабиль - это действительно все лучшее, что есть на сегодня в спортивной ловле карпа. Разумеется, снасти, применяемые профессионалами, - изделия экстракласса, а значит, очень дорогие. Однако общие принципы оснастки удилища, требования, предъявляемые к каждому элементу снасти, техника заброса и тактика ловли вполне могут быть взяты на вооружение российскими рыболовами.

Удилища

Необходимость забрасывать тяжелое (80-100 граммов) грузило на 100 метров и более требует применения мощных, очень жестких удилищ полупараболического строя. Обычная дл ... Читать дальше »
Категория: Ловля карпа | Просмотров: 11884 | Добавил: radmin | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ