Воскресенье, 17.12.2017, 04:13


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
04:13
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Ловля хичных рыб
Щука встречается почти во всех водоемах . Она вырастает до больших размеров и веса: нередки поимки щуки в 8 - 10, а иногда в 16 кг и больше. Так, например: "В 1916 г. в одном из озер нашего Севера была поймана щука 24 кг весом, длиной 136 см, шириной 22 см и в обхвате 65,7 см. Нижняя челюсть этой щуки Имела длину по наружному краю 19,5 см. Возраст щуки по чешуе был точно определен в 33 года. Рыба была поймана на дорожку и только после 3-часовой борьбы была, наконец, втащена рыболовом в лодку. Это самая старая щука, о которой науке известны точные данные. Щука - всеядный хищник, пожирающий всякую рыбу, не исключая колючих ершей; не щадит она и своих сородичей как мальков, так и более взрослых особей, немного уступающих ей по размерам. Однажды при вскрытии щуки размером 53,5 см в ее желудке обнаружили заглотанную щучку в 27 см, а у этой, в свою очередь, в желудке была щучка в 17 см. Иногда заглотанная щукой добыча торчит у нее из пасти, не умещаясь в желудке; только ... Читать дальше »
Категория: Ловля хичных рыб | Просмотров: 1196 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

В период перехода от весны к лету активность щуки меняется от нейтральной до положительной. Это происходит, когда вода прогревается выше 10°С, но ниже 17°С. В это время щуки снова начинают регулярно питаться, и их поведение становится более предсказуемым. Однако после всплеска активности при переходе от весны к лету она идет на спад, поэтому следующий период, в который вы можете наловить много щуки, наступит только осенью.



Весенний период - это время перехода, когда поверхность озера или водохранилища оживает, холодная весенняя вода начинает прогреваться. Как же определить хорошее щучье место, ведь одни водоемы глубокие и чистые, другие мелкие и мутные. В некоторых водоемах щука все лето может прятаться в зарослях на мелководье и поедать мальков окуня, а в других - следовать за стайками мирной мелочи и атаковать их. Здесь все зависит от условий обитания. Если вы знаете, где нерестится щука, где она стоит после нереста и ... Читать дальше »
Категория: Ловля хичных рыб | Просмотров: 779 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Многие рыбы едят друг друга при удобном случае, поэтому рыболовы считают, что хищники наиболее склонны ловиться на наживку из рыбы или на имитацию живой добычи. Щука, судак, пучеглазая щука, щука-маскинонг, американский окунь, зубатка полосатая и окуни, наряду с некоторыми лососями и форелями, — типичные представители таких хищников.
Я специализируюсь в основном по щуке, которую ловлю как на живца, так и на мертвую рыбку. Пока что я сконцентрирую внимание на этом хищнике, но читатели с удовольствием смогут заметить, что те же принципы и приемы могут быть с успехом применены и для ловли их любимых видов. В некоторых случаях я буду показывать, как это можно сделать.
Ловля на живца — универсальный метод, ловля на мертвую рыбку — не настолько. Ловля на мертвую рыбку наиболее широко практикуется в Англии. Я думаю, что сведения о том, что щука клюет на мертвую рыбку, появились в книгах много веков назад. Но почему-то этот метод был забыт вплоть до его второго откры ... Читать дальше »
Категория: Ловля хичных рыб | Просмотров: 1196 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Рыба семейства щуковых. Длина тела до 1,5 м, масса до 35 кг (в среднем от 1 до 10 кг). Распространена в европейской и азиатской частях страны, за исключением водоемов Кавказа. Нерест ранней весной. Плодовитость до 215 тыс. икринок. Кто не видывал щуку - одну из самых распространенных хищных рыб наших водоемов! Удлиненное, почти цилиндрическое тело серо-зеленоватого цвета, сильно вытянутая голова с выдающейся вперед нижней челюстью, на которой расположено множество мелких и крупных зубов,самые характерные признаки этого грозного для рыб всех других пород обитателя рек и водохранилищ, озер и прудов, даже окрестных участков морей. 

Щука обитает в местах с умеренным и слабым течением, нередко поблизости от быстрины, в какой-нибудь небольшой заводи, в заливах, неглубоких коряжистых ямах, омутах. В лесных старицах, любит крутые берега поваленные в воду деревья. Крупная щука выбирает глубокие мест ... Читать дальше »
Категория: Ловля хичных рыб | Просмотров: 896 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

В этой статье американский эксперт делится опытом ловли окуня на блесны и балансиры с различными подвесками. Составной частью таких комбинированных приманок нередко бывает обыкновенная мормышка, в течение многих лет используемая у нас на зимней и летней рыбалке.




Приманки с различными подвесками и дополнениями в виде бусин, кембриков и прочих "украшений" российские блеснильщики применяют уже довольно давно, однако серьезных материалов на эту тему в рыболовной периодике было совсем немного. Статья Дага Стейнджа может вызвать интерес и у опытных рыболовов, и у тех, кто еще только осваивает требующий большой выдержки и терпения способ ловли окуня на зимнюю блесну, поскольку здесь можно найти информацию об интересных приемах поиска рыбы и активизации окуневого клева.

Давайте поговорим о комбинированных приманках для ловли окуня, сделанных несколькими талантливыми рыболовами из Европы и Северной Америки. В частности, о различных видах приманок ... Читать дальше »
Категория: Ловля хичных рыб | Просмотров: 2979 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Казалось бы — о ловле окуня написано столь много, что ничего нового рассказать невозможно. Но это далеко не так, поскольку окунь — рыбка хоть и с любознательно-игривым, но абсолютно непредсказуемым нравом. О некоторых поучительных случаях ловли окуня я и хочу рассказать.

Случаи со спиннербейтами, весенний и осенний

В начале мая мы отправились порыбачить с лодки на одно из лицензионных озер. День был слабо-ветренный, пасмурный, но без дождя. Рыба в озере находилась явно в активном состоянии — некрупные щучки-«травянки» охотно заигрывали с различными неглубинными воблерами. Отведя душу на щуке, мы ради интереса не могли не попытаться поймать окуня, благо частенько слышались отдельные его всплески, а то и возникали кратковременные окуневые «котлы». В воду полетели проверенные «вертушки», мини-воблеры, а также двухдюймовые твистерочки на всяко-разных поводковых оснастках. Но даже когда приманки приводнялись в эпицентре «котлов», реакции на них не было никакой. Первое время ... Читать дальше »

Категория: Ловля хичных рыб | Просмотров: 1857 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ