Суббота, 19.08.2017, 18:42


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
18:42
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Книги онлайн

Нечто, напоминающее по форме напильник. На это, оказывается, тоже можно ловить рыбу. Судака, жереха, окуня... Блесны класса "пилькер" - весьма обособленная тема в спиннинге. Кому-то они представляются приманками вчерашнего дня, другие - ловят на них и по сей день, и очень успешно ловят...

Несколько смущает название "пилькеры". Мы у себя на море ловим на пилькеры пикшу,
и как-то трудно привыкнуть тем же словом называть приманки для пресной воды.
Может, лучше использовать какой-либо другой термин?

В самом деле, слово "pilkep" в своем основном значении используется как название приманки для морской ловли в отвес, преимущественно тресковых рыб. Тот факт, что название перешло и на спиннинговые приманки, объясняется предельно просто: наиболее легкие из морских пилькеров (а это весом от унции до полутора) находят непосредственное применение и в нашей спиннинговой ловле. Заодно пилькерами стали называть и аналогичные по своим пропорциям приманки меньших весов, к ... Читать дальше »
Категория: Книги онлайн | Просмотров: 1061 | Добавил: radmin | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

автор К.Е. Кузьмин

Этот спиннинговый сезон складывается для меня таким образом, что основным объектом рыбалки чаще всего выступает окунь. Здесь нет ничего удивительного, поскольку окунь, благодаря своей многочисленности и распространенности, это очень удобный объект для всякого рода экспериментов, к которым я, как вы, возможно, успели заметить, весьма не равнодушен. Вспомним еще о спортивной (во всех значениях этого слова) и эмоциональной сторонах ловли окуня. Все это в сумме заметно перевешивает ее несколько надуманную «непрестижность».
Насколько сильно может влиять на клев форма лепестка «вертушки»?

Форма лепестка «вертушки» порою влияет сильнее, чем ее размер. И предсказать характер этого влияния бывает очень непросто. В моей практике были случаи, когда, например, в двух расположенных на одном и том же ручье совсем близко один от другого прудах окунь проявлял диаметрально противоположные вкусы. На одном - он признавал только «Лонги», на другом - ... Читать дальше »
Категория: Книги онлайн | Просмотров: 1130 | Добавил: radmin | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

Лещ умен, осторожен, но далеко не так смел и находчив, как сазан. Некоторые действия последнего положительно показывают в нем недюжинные для рыбы умственные способности. Не подлежит сомнению, например, что зазубренный луч спинного плавника, а иногда таковой же заднепроходного служит сазанам, попавшим в вентерь или на крючок удильщика, для перепиливания нитки или лески. Этот факт известен всем рыболовам вентерщикам и удильщикам.

Сазан, попавши в вентерь, поднимается кверху и, защепив за нитку зазубренным лучом, с силою бросается вниз и вперед и таким образом прорывает нитку; затем пробует пролезть и, если не успевает в этом, то повторяет свой маневр вторично. Обыкновенно он проделывает эти штуки, когда сделается совсем светло и взойдет солнце; ночью же никогда, почему у вентерщиков существует правило осматривать свои снасти до восхода. Даже мелкие сазанята, в 2.3 вершка, пытаются делать то же самое, и часто можно найти их прицепившимися к нитке верхнего свода ... Читать дальше »
Категория: Книги онлайн | Просмотров: 653 | Добавил: radmin | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

Cyprinus carpio L. В средней России - карп, карпия (преимущественно прудовая); в южных и юго-западных губерниях - короп, мелкие - коропчата, местами - подройчик, подрыйчик; на Волге, на Дону, на Кавказе и в Туркестане - сазан; в Астрах. губ. мелкий - лапыш; у донских казаков - сазомята. В низовьях Днепра и Днестра карпы меньше 10 фунтов - шаран, шаранец, саран, саранец - названия, принадлежащие собственно помеси речного коропа с карасем (С. Nordmanni). В Польше - карп, в западной - стопняк; в верховьях Вислы - цвик, мелкий - крочек. Карп-карась, помесь карпии с карасем (С. Коllarii) - карпик, ставной короп, по-польски - дубиль. Тат. и кирг. - сазан; калм. - беюрга-сазан, берег-сазан; арм. - тетсак; у ходзенов - хартко; у китайцев - лидза, лидзе. Я буду называть карпом безразлично как речной коренной вид, так и прудовую его разность, отличая, где надо, первый под названием сазана или коропа, а последнюю под названием карпии.

По своей величине и з ... Читать дальше »

Категория: Книги онлайн | Просмотров: 919 | Добавил: radmin | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ