Пятница, 20.10.2017, 14:25


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
14:25
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Игра в ожидание. Рики Тил
15:43
Игра в ожидание. Рики Тил
Согласно главному асу Святых соревнований Рики Тилу (Riky Teal), ключ к поимке большого количества леща лежит в методическом освоении места лова в течение сессии. Позвольте ему объяснять подробнее…


Лещовая оснастка

Первый, и возможно самый важный аспект лова рыбы леща — ваша оснастка. Если Вы серьезно готовитесь набить большой садок лещом, то обычно этого возможно достичь, только ловя рыбу в течение сессии фидером. Поэтому позаботьтесь, чтобы Вам было комфортно. Убедитесь, что ваш ящик выровнен, ваши прикормка и поводки находятся в пределах легкой досягаемости, и ваши упоры для удилищ настроены должным образом.

Много рыболовов при ловле леща имеют только единственный упор для удилища, но я предпочитаю иметь два — один поддерживает торец удилища, в то время как другой поддерживает последнюю секцию.

Я чувствую, что жизненно важно поддерживать секцию вершинки, поскольку это гарантирует, что когда хлыстик перемещается, то это вызвано поклевкой, а не волной на воде. У меня также на конце вершинки имеется береговая стойка, которая работает, как маркер и помогает регистрировать слабые поклевки.

Держите фидер наготове и вскоре Вы поймаете леща от 500 гр до 2,5 кг. Жизненно важно, чтобы Вы находились на обустроенном месте длительное время.

Чтобы решить, где ловить рыбу фидером, требуется все вокруг «простучать» глубомером, чтобы найти любые ямы или овраги, в которых может находиться рыба. Если Вы находите их, используете вашу клипсу для лески и любой ориентир на противоположном берегу, чтобы гарантировать, что Вы всегда делаете заброс в одно и то же место. Если дно кажется довольно однородным, просто выберите расстояние, которое достаточно далеко от берега, на котором волнение у края берега не оказывает влияния, но все же в пределах легкого досягаемости при забросе. Помните, условия могут ухудшиться в течение дня, так что не будьте легкомысленными при забросе.

Рики оснащает фидер маленькой цилиндрической кормушкой, полной прикормки и освобождающейся от нее по частям.

При выборе, какой прикормкой пользоваться, много потенциально хороших рыболовов делает не так, как надо. Они тратят больше времени, волнуясь о других рыболовах, имеющих секретные смеси, чем о своих собственных. Моя смесь предельно проста — Van Den Eynde Brown Crumb (коричневый сухарь) и Fishmeal powder (порошок из рыбной муки). Вот и все, и я думаю, что Вы обнаружите, что многие хорошие рыбаки-лещевики используют очень похожие смеси на основе рыбной муки.

Насадку я использую простую. У меня обязательно будут черви — для крючка и нарубленные для прикормки — плюс куколки и опарыши. Если я подозреваю, что в месте ловли много подлещиков, я добавлю также немного скваттов (мелких белых опарышей).

Штекер или фидер?

Как только вся ваша оснастка выбрана, появляется одна из самых общих проблем, с которыми сталкиваются при ловле леща — Вы должны ловить рыбу штекером или фидером? Огромное большинство рыболовов разрываются между ними двумя, и это заканчивается борьбой — просто потому, что они не осваивают последовательно ни одно место ловли. Если раньше утверждалось, что рыба ловится только на кормушку, даже не трудитесь настраивать штекер. Если Вы это сделаете, и рискнете ловить рыбу, это будет означать, что Вы не будете ловить на линии под вершинкой — следовательно Вы не будете прикармливать линию на уровне вершинки удилища.

Оснащение Рики Тила при ловле леща

Насадки и прикормка для фидера на лицевой стороне лотка
Прикормочная чашка на задней стороне лотка
Упор для поддержки комля удилища
Упор для поддержки секции вершинки
Береговая стойка, которая работает как сигнализатор поклевок

Если Вы искренне неуверенны, какая линия будет более уловистой, Вы должны подстраховаться. Если Вы решаете, что фидер предлагает немного больше шансов, прикормите линию штекера, и затем через полчаса прикормите фидером. После этого дайте штекерной линии только пять минут (не тратьте 10 или 15 минут).

За этот период Вы оцените, какой способ ловли окажется лучшим. Следите также за другими и смотрите, какая линия у них завоевывает популярность. Теперь пришло время решать, какое удилище использовать. Подавите в себе желание продолжать менять линии — Вы сделали свое пятно прикормки, таким образом Вы должны полагаться на него!

Оснащение Рики Тила при ловле леща

Всегда при ловле леща я использую простой патерностер — он надежный и редко запутывается. Чтобы сделать его, я делаю большую петлю на основной леске. Затем разрезаю одну сторону петли посредине — остается короткий отрезок к которому я прикрепляю кормушку, а к длинному отрезку я прикрепляю 90 см поводок. Важно, чтобы кормушка была на коротком отрезке, так как это означает, что кормушка будет ударяться о прочную основную леску, а не о более слабый поводок.

Крючок PR26 — выбор Рика для ловли леща
Рики использует новые открытые кормушки Preston Innovations Open-End feeders
Основная леска — Direct Mono с повышенной стойкостью к истиранию
Поводок Grand Match прозрачный и жесткий

Освойте место ловли

Перед началом типичной ловли леща, я введу приблизительно шесть кормушек прикормки, шесть раз делая забросы. Дайте время кормушке, чтобы достигнуть дна, затем дерните ее, чтобы освободить от корма. Убедитесь, что не привязали ваш поводок к оснастке, поскольку это несомненно заставит леску вращаться. После шести забросов пришло время прикрепить поводок и начать ловить рыбу. Теперь наступает жизненный элемент лова леща — точный заброс.

Возможно Вы подумаете: «Да. Я знаю. Выберите ориентир и используйте тонущую леску — я слышал все это и прежде.» Действительно, это важно, но я имею две более существенных подсказки, которые увеличат вашу точность еще больше.

При забросе старайтесь придержать леску, как только кормушка коснется воды — с практикой это станет действительно легким. Если Вы остановите леску, когда кормушка еще в воздухе, то сила заброса отбросит вашу кормушку назад на целых два метра — это приличное расстояние от места, куда привлечен лещ! Ваша кормушка должна попадать в то же самое пятно каждый раз.

Справочник Рика Тила по лещовым снастям

1. Фидерные удилища
Большинство современных удилищ идеальны для ловли леща. Они должны быть от 3,5 до 4 метров длины и иметь мягкую среднюю секцию для амортизации рывков леща. Вершинки должны быть чувствительными, чтобы регистрировать легкие поклевки. Рики использует 6 удилищ CarbonActive длиной 3,5 метров.

2. Катушка
Постоянные подмотки вашего фидера означают, что необходима катушка Shimano 4000 или 40-го размера. Все, что меньше, будет требовать больше времени на подмотку.

3. Леска
Рики использует в качестве основной лески Direct Mono, благодаря тому, что она очень износостойкая и более прочная, чем обычная монофильная леска — превосходная для обнаружения поклевок.

Теперь, когда кормушка падает в воду, поместите кончик вашего удилища позади упора удилища примерно на 30 см и погрузите его в воду. Это не только поможет погружать леску, но, как только ваша кормушка достигнет дна, Вы будете в состоянии положить вершинку вашего удилища на упор, не натягивая леску, и, следовательно, не смещая кормушку с места. Слишком много рыболовов забрасывают, выставляют удилище перед собой и затем должны сдвигать удилище на упор, что также сдвигает кормушку. Следуйте моим советам, и Вы можете быть уверены, что будете ловить рыбу в том же самом месте каждый раз. Кроме того, не дергайте своим удилищем из-под воды, чтобы погрузить леску. В этом нет никакой надобности, и Вы рискуете сместить кормушку очень быстро, что может отпугнуть рыбу.

Никакой плетенки?

При ловле на расстояние ближе 45 метров регистрация поклевки — не проблема. Время от времени лещ может быть привередливым к кормушкам, но поддерживая ваше удилище и используя береговую стойку как маркер, Вы будете все еще видеть крошечные признаки. Для катушки я использую леску Preston Innovations Direct Mono — что-то среднее между моно и плетенкой. Она имеет меньшую растяжимость, чем нормальное моноволокно, и — хорошая и прочная леска для фидера. Плетенка действительно хороша при ловле рыбы на дальние расстояния, из-за ее более тонкого диаметра по отношению к прочности на разрыв и ее превосходного обнаружения поклевки.

Но как часто Вы бросаете больше чем 45 метров в этой стране? Как только я начал ловлю перед камерами Angling Times Advanced на озере Телфордс Холмер, я пересыпал несколько горсток прикормки из моей большой чашки для смешивания в маленькую ванночку с приманкой с краю — то, чем я наполняю кормушку. Затем я добавил щепоть нарубленных червей, куколок и опарышей.

Рики отправил к садок множество маленьких лещей, большинство из которых клевало на червя.

Я делаю это, чтобы отслеживать, сколько корма я ввожу. Если я добавляю кормовые частицы в большую прикормочную чашку, есть шанс, что все частицы соберутся в одном месте. Поэтому в некоторых кормушках будет масса приманки, а в других — ни одного.

Сколько корма Вы добавляете к вашей прикормке, будет продиктовано числом поклевок, которые Вы получаете. Я начинаю, давая рыбе немного продегустировать, но если я начинаю получать массу поклевок, я могу увеличить количество, чтобы поддержать интерес кормящейся рыбы.

Легкие поклевки

По мере того, как рыбалка продолжалась, число поклевок увеличилось. Это из-за того, что я регулярно подкармливал. Факт, что поклевки увеличивались в течение долгого времени, — доказательство того, как важно освоить место ловли постепенно — делая забросы каждые пять минут (даже если Вы не получаете поклевки), и не паникуйте, ловя рыбу другим методом. Лов леща — игра в ожидание.

Однажды я получал много маленьких признаков, которые не материализовались в надлежащие поклевки. Я знал, что рыбы были в месте ловли, но подозревал, что они были напуганы. Поэтому я укоротил поводок и надел меньший крючок с единственным опарышем. Результаты были мгновенны — с лещи от 2 до 4 фунтов при каждом забросе.

Теперь у Вас есть мой справочник, как Вы можете превратить 20-фунтовый улов леща в возможно 100-фунтовый. Это не трудно, Вы только должны точно войти в ритм забросов, гарантируя, что прикармливание происходит последовательно, и распознавать каждую поклевку при наличии правильной оснастки. Наиболее важно быть уверенным в вашем подходе и быть терпеливыми.

Автор: Riky Teal



Категория: Фидер | Просмотров: 646 | Добавил: radmin | Теги: лещ, фидер советы | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: