Суббота, 21.04.2018, 00:11


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
00:11
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 370
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Фидер
В этой статье я хочу рассказать о крючках и поводковой леске, которые на сегодняшний день используются мной на фидерной рыбалке.

Те, кто выбрал фидерную ловлю своим основным направлением в рыбалке, знает, что самым растрачиваемым материалом в этом занятии являются поводки. В связи с этим почти каждый активный поклонник английской донки рано или поздно начинает искать для себя оптимальные по соотношению цена?качество поводковую леску и крючки. Мой личный рыболовный арсенал «расходников» начал создаваться 8 лет назад, он каждый год пополняется и пересматривается, многое в нем становится обязательной частью, а что?то устаревает и выводится в резерв.
Owner — острый хозяин моего арсенала

Многолетнее предпочтение пользоваться на фидерных рыбалках японскими крючками Owner сложилось исторически. Все дело в том, что в самом начале пути постижения английской донки в ассортименте посещаемых мной рыболовных магазинов из качественных и недорогих именно они оказались самыми доступны ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 4406 | Добавил: radmin | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сразу скажу, что трофейный фидер для меня — это река и еще раз река. Конечно, можно небезуспешно ловить фидером крупного карася и карпа на стоячих водоемах, но, согласитесь, что эту рыбу можно поймать и другим способом, будь то поплавочная удочка или карповая снасть. Поймать же в реке, например, язя, голавля или усача не фидером, а другой «мирной» снастью, гораздо сложнее.

Можно, пожалуй, сделать поправку на штекер — у некоторых «особо продвинутых» моих знакомых поклевки вышеназванных рыб случаются нередко, но результативность их порой «хромает».

Так что наш путь к трофею будет пролегать по средним и большим рекам, где есть крупная рыба и поймать ее можно фидером.

На реке важен выбор конкретного места. Сначала несколько наблюдений. Я заметил, что гораздо больше шансов поймать крупную рыбу там, где вам изначально не досаждает мелочь. В фидере фактор прикармливания менее определяющий, чем в поплавке, и привлечь трофей, если его нет поблизости, проблематично.

А ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 694 | Добавил: radmin | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Не ошибусь, если скажу, что ночной рыбалкой увлекается малое количество рыбаков. Это вызвано многими причинами. В частности нехваткой у людей свободного времени или традицией удить по схеме «вечер?утро». Но, пожалуй, главной является отсутствие необходимых для этого познаний и практических навыков. В результате не ведающие всех прелестей такого варианта ловли рыбаки даже не подозревают, какого удовольствия лишают себя. Поэтому поведаю тонкости ночной рыбалки, основываясь на личном опыте.

При этом акцент будет сделан на ночной ловле поплавочной оснасткой леща, так как эту рыбу считаю самым желанным трофеем. С наступлением темноты лещ покидает ямы и выходит на мелководье в заливы, на отмели, часто к причалам и купальням. Словом, рыба двигается к богатым кормом участкам, где днем с огнем ее никогда не сыскать. И тогда даже самые неинтересные и неперспективные места превращаются в суперуловистые. Поэтому хороший клев этой рыбы с берега даже по ровному дну в легкодоступных местах я б ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1509 | Добавил: radmin | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Чем фидер отличается от донки

Фидер и донка — это два родственных метода лова. Правильней сказать, что фидер — вершина долгой, вековой эволюции всевозможных доночных снастей и приспособлений. В конечном итоге, появились фидерные снасти, делящиеся на подгруппы: фидер, пикер и т. д.

Донка осталась в стороне, в том смысле, что фидер стал очередным звеном в доночной эволюции. Отличий достаточно много. Первое и всем известное — это фиксация поклевки по вершинке удилища. В комплекте фидера идет от двух до 5 вершинок. Каждая из вершинок рассчитана на определенный вес кормушки. Например, 1, 2 унций и т. д.

Чувствительность. Опытные фидеристы ставят более тонкие вершинки, на груза в два с лишним раза превышающие номинал. Этот прием используется в тихую погоду, при очень деликатном клеве. Многие могут задать справедливый вопрос: как можно вершинкой, рассчитанной на 28 г, бросить кормушку весом 60 г без поломки? Подлома не произойдет, по причине особенности строя фидера.
... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1014 | Добавил: radmin | Дата: 09.02.2012 | Комментарии (0)

Достаточно сказать, что правильно подобранная приманка помогает вести селективную ловлю рыбы по виду и (или) размеру. Часто экспериментируя с фидерными насадками и перепробовав различные из них, накопил много информации на эту тему.
Опарыш

Пожалуй, самая популярная наживка не только в фидерной ловле, но и в ужении мирной рыбы вообще. Однако в фидере опарыш раскрывает свои возможности достаточно широко. При использовании нескольких личинок, как обычно бывает в поплавочной ловле, ведется стандартная ловля спортивной рыбы — густеры, плотвы, подлещика, уклейки.

Согласитесь, это не так интересно, как целенаправленная ловля крупной рыбы. С этой целью на крючок лучше цеплять до 10 личинок, делая своеобразный веер. Крючок, соответственно, берется достаточно крупный, примерно 8-го номера, лучше из тонкой проволоки. Прокалываем личинки традиционно — возле «попки», чтобы они долго оставались живыми и аппетитно двигались.

На таку ... Читать дальше »

Категория: Фидер | Просмотров: 1380 | Добавил: radmin | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

Плавающая кормушка

Это поплавок? Или кормушка? Нет, это плавающая кормушка! Тактика Энди Финдлея (Andy Findlay), принесшая ему победу на последних соревнованиях, дьявольски проста, в чем быстро убедился Джон Артур, встретившись со спортсменом на водоеме Makins Fishery…

Впервые я наблюдал, как Энди Финдлей ловит фидерной снастью с плавающей кормушкой (floating feeder), в мае 2009 г. Это был один из тех редких дней, когда я решил не идти на рыбалку (повторюсь: такое случается редко!), но не смог удержаться от прогулки на рыболовный комплекс Makins Fishery, принадлежащий теперь компании Dynamite Baits, чтобы посмотреть, как идут дела у нового хозяина. Обходя вокруг первого пруда, я заметил, что на втором и четвертом довольно много известных рыболовов соревнуются между собой «на спор». Одним из них был Энди, и, хотя мне не хотелось подходить слишком близко и отвлекать его от процесса, я мог видеть, что он успешно ловит на фидер – ничего удивительного, подумалось мне!

О ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 2002 | Добавил: radmin | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (0)

Мысль не сворачивать на ночь снасти, а скоротать темное время суток за фидерной ловлей приходила ко мне часто. Несколько раз я задерживался на своем «рабочем» месте до полуночи, ну а ловлю обычно начинал еще до рассвета. До полноценной ночной рыбалки не хватало всего несколько часов светлой и теплой летней ночи на берегу реки. Помогла приблизиться к разгадке секретов ночного фидера сильная жара прошлого лета, которая сделала ночную рыбалку не столько утомительной, сколько комфортной — без изнуряющего солнца и духоты.
Выбор места

Чтобы комфорта в ночной ловле было больше, следует тщательно подойти к выбору места. Основной критерий здесь, не считая хорошего клева, обусловлен возможностью беспрепятственно обращаться со снастью. В первую очередь, осуществлять забросы. Если ширина реки настолько велика, что перебросить ее вы не сможете, то этот фактор неважен. Когда же речное русло имеет ширину, например, до 50 м, можно забросить приманку не в воду, а в прибре ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 785 | Добавил: radmin | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (0)

Рыболовы обычно осваивают фидер на больших водоемах, а оказав шись на небольшой реке, испытывают затруднение, поскольку ловля здесь довольно специфична. Но и на малых реках фидер остается интересной и уловистой снастью.

Речь пойдет о ловле на небольших реках местной рыбы. Рыбалка весной на малых речках, куда заходит рыба из более крупных водоемов на преднерестовом ходе, не имеет к этой теме непосредственного отношения. Открытие сезона фидерной ловли у меня происходит именно на малых реках. В начале марта, а то и в феврале, выбрав пригожий денек, уже можно половить на незамерзающих речках. Весной, после половодья, малые реки вообще более перспективны, чем крупные.

Особенно интересны так называемые «вексы» — реки, вытекающие из озер. Вода в них спадает и становится достаточно прозрачной на 2–3 недели раньше других [рек, и можно половить фидером еще до запрета.

Летом на небольшой реке ;не стоит особо рассчитывать на трофеи. Но 2–4 кг плотвы, густеры, подлещика граммов ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1586 | Добавил: radmin | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

В рыбацком арсенале есть очень маленькая, но вместе с тем незаменимая мелочь — стопор. Предмет вроде бы простой, однако это только на первый взгляд. У стопора тоже есть свои секреты, о чем и поговорим.
Варианты использования

Внешне фирменный стопор представляет собой миниатюрный силиконовый или резиновый цилиндрик, шарик, овал, либо их разновидности Для удобства хранения и использования еще на заводах изготовителях стопоры нанизываются на лесочные или проволочные петли. Вдеваешь в такую петлю основную леску и перетягивай на нее стопор. Легко, просто, удобно. А ведь когда-то о таком и мечтать нельзя было, и «стопорную» проблему рыболовы решали при помощи отрезка все той же лески, из которой поверх основной лески вязали стопорный узел, а наиболее упертые самодельщики вручную изготавливали резиновые шарики, тратя на это уйму времени и сил.

Но, слава Богу, все это уже позади. Правда, с одной оговоркой. Следует отметить, что современным аналогом именно ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 1902 | Добавил: radmin | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

Если я собираюсь половить мирную рыбу, то чаще всего отправляюсь на речку. В первую очередь река прельщает разнообразием рыбы и возможностью побороться с трофеем, которого не поймаешь в других водоемах. Здесь есть вероятность выловить язя или голавля, надеяться на поклевку усача, ну и, конечно, лещ всегда может оказаться на крючке. Их можно поймать на поплавочную или донную снасть. Еще интересно, когда рядом ловят на обе снасти. Поэтому мы с товарищем решили превратить очередные выезды на реку в своего рода «рыболовный матч». Состязались фидер и штекер.
Тайм первый

Любая рыбалка на незнакомом участке реки начинается с выбора конкретного места ловли. В нашем случае это ровный прогон шириной примерно 50 м. Место я оценил как голавлево-язевое, а эти рыбы для меня являются самой желанной добычей при ловле на фидер. Берег, на котором мы расположились, обрывистый, но не очень высокий. Возле него угадывалась приличная для средней реки глубина. Под фидер я выбрал выступающую в воду ... Читать дальше »
Категория: Фидер | Просмотров: 878 | Добавил: radmin | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ