Вторник, 23.01.2018, 04:22


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
04:22
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 369
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » Леска, плетенка, флюоркарбон
Леска - раньше называлась леса - шнурок или нитка для ловли рыбы, от ее прочности и незаметности в первую очередь зависит сможете ли вы вывести из в воды на берег вашу добычу. В зависимости от способа лова: на удочку, блесну, перемет - зависит оснащение лесы. При ловле удочкой, зимней удочкой, спиннингом - на леску, идущую в воду, вешаются поплавок, грузило, крючок, катушка; блесна, мушка, заглубитель при ловле на дорожку ( троллинг ) или забрасывании блесны к каменным грядам или камышам; или несколько крючков на поводках, груз, поплавки при ловле переметом или переметом верхоплавом.

Рыбалка на протяжении тысячелетий является видом спорта и добычей питания человеком, поэтому в древности лески делали руками из конских волос, позднее по мере распространения торговых путей с Китаем из шелка и на Руси, как правило, из хлопка или льна. Позднее для сохранения свойств лески стали применять гидроизолирующие пропитки. В середине 18 века люди придумали машины для вя ... Читать дальше »
Категория: Леска, плетенка, флюоркарбон | Просмотров: 4711 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (1)

В зимнее время, когда возрастают требования к леске, в частности к ее «невидимости» в воде, актуальным становится применение флюорокарбона. Между тем широкого применения леска из этого материала пока не нашла. Получается, что о флюорокарбоне больше слышали, чем применяли на практике. Поэтому интерес к этому лесочному материалу велик.
Несмотря на то что флюорокарбон в рыболовной сфере появился достаточно недавно и считается новинкой, на самом деле сам материал как таковой был получен еще в далеком 1960 году. Разработан он был для нужд нефтяной промышленности известным японским химическим концерном Kureha Chemical Industries Co., Ltd. Спустя некоторое время этот же концерн выпустил и первую в мире рыболовную леску, изготовленную из ранее никому не известного в рыболовных кругах материала PVDF - polyvinylidene fluoride (поливинилиденфторида) - химического полимера, родственника тефлона.
Флюорокарбон обладает рядом полезных свойств, важнейшим из которых для рыбол ... Читать дальше »
Категория: Леска, плетенка, флюоркарбон | Просмотров: 3153 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

Флюорокарбон имеет приближенный к воде коэф-фициент преломления, поэтому пропускает сквозь себя свет, не давая отражений. Рыбы не видят флюорокарбон. Многие рыболовы во всем мире используют подобные лески в качестве поводковых, благодаря чему получают более лучшие результаты. Флюорокарбон не впитывает воду даже че-рез 100 часов нахождения в ней. Обычные лески впитывают до 10% воды в течение 24 часов, что приводит к потере 5 - 10% прочности. Флюорокарбон не теряет прочности.
Флюорокарбон на 50% тяжелее обычных лесок и на 78% тяжелее воды. Понятно, почему этот материал используется для рыболовных лесок.Флюорокарбон ТОНЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО Сопротивляемость Флюорокарбона к истиранию значительно больше, чем у обычных лесок. Флюорокарбон выдерживает температуры от -40C до +160C
Называть флюорокарбон новинкой рыболовного рынка в настоящее время не представляется никакой возможности, ведь как таковой он появился в конце 1960 года, будучи разработан для нужд нефтяной промышленности известнейши ... Читать дальше »
Категория: Леска, плетенка, флюоркарбон | Просмотров: 1262 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

В этой статье речь пойдет исключительно о малом и частном случае применения столь замечательного вещества - о флюорокарбоновой леске. Как нетрудно догадаться из этого введения, применение флюорокарбона в рыболовных целях, как и в других областях деятельности человека, явилось весьма значительной революцией. И произошла она примерно 25 лет назад, когда все та же Kureha Chemical Industries создала в США новую марку Seaguar и первой в мире начала выпуск флюорокарбоновой лески. Несколько позже, для Европы, была создана торговая марка Riverge, продукция которой идентична Seaguar, с разницей лишь в маркетинговых аспектах.

Технология производства настолько засекречена, что даже не имеет общественно известного названия. Производственный процесс позволяет получить 100% PVDF в твердой фазе без примесей пластика, который другими производителями используется в качестве связующего звена для молекул флюорокарбона и ухудшает качество лески. Еще одним очень важным этапом изготовления, значитель ... Читать дальше »
Категория: Леска, плетенка, флюоркарбон | Просмотров: 1246 | Добавил: radmin | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (0)

« 1 2
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ