Воскресенье, 17.12.2017, 04:10


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
04:10
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Десять заповедей джиг-спиннингиста
15:49
Десять заповедей джиг-спиннингиста
Многие спиннингисты думаю что они знаю о джиг-спиннинге все, в силу очень большой распространенности джиг-спиннинга. Но это совсем не так. Джиг-спиннинг может казаться достаточно простым, но настоящие мастера отличаются количеством пойманной рыбы.

Предлагаем вашему вниманию программу из десяти шагов, которая улучшит ваши знания в джиг-спиннинге и поможет стать настоящим мастером в ловле судака.

Шаг 1: “Оставаться у дна”

Озеро ли это, река или водохранилище, судаки выбирают место обитания в зависимости от структуры дна и проводят основное время на дне или в непосредственной близости ото дна. Выбирайте джиг, похожий на малька, пиявку или на другое существо. Судак питается, затягивая воду вокруг себя. Легкий джиг судаку будет легче схватить. Очень маленький джиг может быть попросту не замеченным судаком.

Увеличивайте вес джига в зависимости от глубина и силы ветра. Если вы сомневаетесь в выборе веса, то ставьте джиг потяжелее. Вначале поставьте джиг весом 1 унция (28.3 г) и ловите на него. Если у вас случаются пустые подсечки, то попробуйте поставить на приманку дополнительный крючок. Попробуйте спрятать крючок в теле приманки, чтобы приманка было более натуральной и живой.

Микроджиги обычно хороши на мелководье. На озере броски джига весом 1/16 или 1/8 унции (1 унция 28.3 г) могут быть успешными на каменных грядах или на заросших травой участках. На реке используйте джиг, чтобы его веса было достаточно, чтобы приманка шла возле дна, когда вы ловите “upstream” (вверх по течению). Поднимайте джиг, и течение будет нести его, пока он снова не достигнет дна. Повторяйте эту последовательность снова и снова.

Шаг2: Предположите, чем рыба питается в данный момент

Несмотря на то, что микроджиг может достигнуть дна, более крупная приманка будет более предпочтительна, если судак питается крупным мальком. Предложите рыбе то, что она хочет.

Шаг 3: Используйте проверенные средства.

Форм джиг-головок должно быть несколько. Джиг-головка в форме шара наиболее предпочтительна. Она хорошо работает как на течении, так и в стоячей воде при ловле спиннингом и джиг-спиннингом. Большие джиг-головки хороши при ловле на снос. Плавающие джиги имеют длинную и плоскую форму с крючками в передней части приманки, в районе глаз. Она очень хороши при ловле спиннингом в траве. Джиг-головки в форме диска предназначены для ловли на сильном течении и превосходны на реке. Когда не запрещено законом, к большому джигу можно поставить на отдельных поводках дополнительный крючки.

Шаг 4: Меняйте цвета

Мы пробуем ловить в воде на все что можно с надеждой, что эта приманка будет работать в воде. Но выбор цвета приманки очень важен. Оттенков джиг-приманок несметной количество, их тысячи. Но мы настойчивы и выбираем любимого фаворита. Но иногда то, что работало вчера или несколько месяцев назад, необязательно будет уловисто в данный момент. Пробуйте разные цвета и определяйте, что сейчас предпочтительно для рыбы.

Попробуйте половить на пластиковые трейлеры. Не забывайте такие джиги, как Lindy Fuzz-E-Grub. И останавливайте всякие эксперименты всякий раз, когда вы начали «таскать» рыбу. Если, например, такие цвета, как шартрез, оранжевый, розовый или голубой кажутся вам уловистыми, используйте различные оттенки этих цветов. Незначительная такая вариация может принести большую рыбу. Если клев закончился, попробуйте другую вариацию цвета. Светлые цвета лучше использовать в темной воде, а более темные в прозрачной воде.

Шаг 5: Очень живые приманки

С тех пор, как джиг-спиннинг стал старейшим и наиболее популярным способом ловли рыбы мы в течение нескольких лет определяли, когда приманки типа «минноу», различные черви и пиявки наиболее уловисты. Минноу нужно выбирать, когда вода еще холодна, например, весной и когда выпадают осадки. «Пиявки» - фавориты в теплой воде, а черви уловисты в течение всего спиннингового сезона. Но не пугайтесь нарушать эти правила. Долгое время в течение весеннего паводка, судаки питаются червями и игнорируют минноу. Рыба показывает нам, на что она лучше ловится.

Шаг 6: Изменение в действие джига:

Какое-то время судаки жадно интересуются джигом. Но в другой период времени, они не интересуются им вообще. Может быть холодный фронт принес изменение погоды или изменилось направление ветра. Все время пробуйте. Привлекайте агрессивную рыбу внезапно поднимая джиг вверх, затем позвольте ему упасть на дно. Когда джиг падает вниз, наклоняя кончик вашего удилища вниз, сохраняйте леску натянутой, чтобы контролировать джиг. Следующим шагом попробуйте медленно поднять джиг, затем опустить, поднять, опустить. Затем протащите джиг по дну или немножко подергайте его.



Шаг 7: Сосредоточьтесь

Управляйте своим джигом. Представьте как он играет в воде, и как это воспримет рыба. Самое лучшее, использовать подводную камеру и непосредственно посмотреть как судак реагирует на вашу приманку. Используйте джиг, как средство собирания информации. Например, попробуйте уловить незначительное изменение рельефа дна. Точка, где дно меняется с твердого на мягкий может быть уловистым. Любое изменение дна должно быть сигналом для вас. Запомните место, где произошли незначительные изменения дна.

Шаг 8: Два удилища, лучше, чем одно

Используйте два спиннинга и две катушки, если конечно правила разрешают. Каждый должен быть разного теста и с разной приманкой. Если вы используете два спиннинга, удерживать приманку в зоне предполагаемой поклевки тяжело, поэтому положите одно удилище вниз. Одним спиннингом ловить удобнее, чем двумя, но неудачно.

Шаг 9: Контролируйте приманку

Контроль приманки это главная составляющая для успешного джигинга. На течении, точка изгиба должна быть направлена вверх по течению или по ветру. Используйте короткие ускорения при троллинге, чтобы подобрать скорость движения приманки под водой. Сохраняйте свою леску в вертикальной плоскости ниже лодки и наблюдайте за кончиком удилища. Незаметное изменение вершинки удилища – это сигнал, что приманка коснулась дна. Все правила имеют исключения, но тем не менее. В местах подобных реке Рейн, судак, предпочитает неподвижный джиг внизу заякоренной лодки. Попробуйте это тоже. Там, где течения нет, установите датчик эхолота на моторе, это поможет вам проводить джиг в перспективных местах.

Шаг 10: Рыба, рыба

Мастер джиг-спиннинга не будет забрасывать спиннинг «где попало». Изучите карту озера или участка реки, чтобы найти уловистые точки, используйте свои знания о перемещениях судака в зависимости от времени года. Заходите в магазины спиннинговых приманок или в расположенные там спиннинговые школы, чтобы узнать последние новости о ловле судака. Задавайте там свои вопросы. Как только вы придете на водоем, перемещайтесь от одной уловистой точки к другой, используя электронный эхолот для нахождения скопления малька и судака, прежде чем вы начнете ловить.



Категория: Полезные советы рыбакам | Просмотров: 32965 | Добавил: radmin | Теги: спининг | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи:

Всего комментариев: 1
1  
РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - браузерная игра с выводом денег. Старт системы 31.03.2014.

Для ознакомления перейдите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Приемущества: Свободная статистика - Вы всегда будете знать о настоящим состоянии золота в системе. В игре не содержится никаких ограничений для выручки золота.

Выгодные условия - доступность во много раз увеличить свои инвестиции. Мы обещаем от 30% до 100% в месяц.

Увеличение капитала игры - за счет выделения денег на рекламу и приглашения в игру новых пользователей - пользователями, участвующих по реферальной програме. Оперативная помощь на приветном форуме. Не забываемая атмосфера и ещё множество разных привелегий.

О системе: РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - браузерная игра с выводом денег. Окунитесь в атмосферу экономической онлайн игры и создайте свою Рыбную Империю, которая всегда будет давать Вам настоящие средства.

В данной игре Вам предстоит покупать всяких рыб. Каждая рыба производит икру, которую можно выручить на золото. Золото можно продать за реальные средства и вывести из проекта на свои электронные счета.

Любые рыбы производят определенное количество икры, чем они больше стоят, тем икры производят больше. Вы можете покупать любое их кол-во, у рыб нет срока жизни, они никуда не денутся и будут производить Вам икру каждый день. Сбор икры осуществляется без потерь и лимитов по срокам.

Начни Игру: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации Всем Щука в подарок. Каждый день бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же существует партнерская програма. Приводите в проект своих знакомых и близких.

За каждое пополнение баланса партнерами, Вы будете иметь 30% от суммы их пополнения. Автоматический ввод в игру и вывод средств на Ваш электронный кошелек. Маленькая минималка на Паеер, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет приносить профит всегда.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

Имя *:
Email *:
Код *: