Четверг, 11.08.2022, 10:04


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
10:04
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 377
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Январь » 30
Триэнофороз — распространенное заболевание хищных рыб, вызываемое ленточными половозрелыми гельминтами беловатого или желтоватого цвета, длиной 13–15 см, шириной 2–4 мм. Живут они в кишечнике щук. На голове паразита имеются две пары трехзубцовых крючков, расположенных попарно, с помощью которых паразит прикрепляется к слизистой кишечника щуки. Развивается гельминт с участием трех хозяев: основного — щука; дополнительного — окунь, судак, налим, колюшка и промежуточного — рачки-циклопы и диаптомусы. Яйца с экскрементами щуки попадают в воду, где их заглатывают рачки. Зараженными рачками питаются окунь, форель, колюшка. В кишечнике рыб рачки перевариваются, а личинки гельминта проникают через стенку кишечника в брюшную полость, печень, где окружаются соединительнотканной капсулой бледно-желтоватого цвета 0,2–0,4 мм в диаметре и остаются жизнеспособными в рыбе в течение нескольких лет.

Щуки, поедая зараженных личиночной стадией этого гельминта рыб, заражаются и становятся источником ... Читать дальше »
Категория: Болезни рыб | Просмотров: 3849 | Добавил: radmin | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

Зимнее блеснение рыбы — активный и интересный вид рыбалки. Рыболову приходится много ходить по заснеженному льду, прорубать десятки лунок, постоянно держать удочку, поднимать ее, опускать, останавливать ее вершинку и заставлять блесну «играть».

В водохранилищах на блесну в основном ловят окуня, изредка попадается щука и другая рыба. Лучшее время ловли — по перволедью, пока толщина льда не превышает 10–15 см, и в конце ледостава — начиная с первой декады марта. В середине зимы (в январе—феврале) клев почти прекращается. В это время непродолжительный клев бывает после полного рассвета (с 10 ч) и около 14–15 ч.

Удочка для зимнего блеснения проста по устройству. Она состоит из короткого удильника, лесы и блесны. Иногда рыболовы оснащают удочку кивком. Он делается так же, как и для ловли мормышкой, но более упругим с учетом массы блесны.

Удильник делается цельным или складным из стеклопластика, бамбука, можжевельника, молодой елочки, Он должен быть удобным, прочным, упр ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1482 | Добавил: radmin | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

Приемы игры мормышкой очень разнообразны. Рассмотрим лишь некоторые из них.

1. Мормышку с насадкой опускают под лед на 50 см и с нечастыми колебаниями кивка по вертикали медленно поднимают ее кверху на 35–40 см. В конце подъема делают короткую подсечку. При отсутствии поклевки мормышку вновь опускают на установленную глубину и поднимают вверх побыстрее, делая более частые колебательные движения кивком. Каждый прием повторяют два-три раза.

Постепенно опуская мормышку глубже еще на 50 см, проверяют, не стоит ли рыба в следующем слое воды. Играют мормышкой все глубже и глубже, пока не последует поклевка или мормышка не достигнет дна. Ловят на той глубине, где произошла поклевка, стараясь точнее воспроизвести игру мормышки, при которой была поймана рыба.

2. Мормышку медленно опускают на дно с остановками на несколько секунд через 50–60 см и короткими небольшими покачиваниями кивком удочки на месте остановки после паузы.

3. Мормышку опускают ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1350 | Добавил: radmin | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)