Четверг, 11.08.2022, 10:46


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
10:46
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 377
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Январь » 31 » Белое и черное
10:09
Белое и черное
Плотва в «переловленных» водоемах на подавляющее количество предлагаемых ей «безмотылок» не реагирует. Подобрать нужную уловистую мормышку, да еще и поймать на неё хотя бы пару рыбешек совсем непросто. Однажды, просидев на водоеме большую часть дня, я так и не увидел ни единой поклевки. Рядом со мной был такой же безмотыльщик как и я.

Рыбацкое счастье было тогда с ним. Периодически он выбрасывал превосходные экземпляры плотвы на лед. После длительных уговоров он все же продал мне свою уловистую «безмотылку». Ничем выдающимся она не выделялась среди множества приманок. Но плотва ловилась на нее просто замечательно.

С его слов выходило, что соединение черного основания мормышки и светлой бисерины (предпочтительно белой) на этом водоеме воздействует на плотву молниеносно. Для продуктивной ловли нужны были равномерные колебания кивком амплитудой 7-10 миллиметров.

Неспешно и плавно «безмотылку» опускали и поднимали на 50-70 сантиметров от дна. В основном (при наличии рядом плотвы) поклевка происходит после 5-7 проводок. Крупная же плотва может довольно долго настраивать себя на поклевку, так что часто менять лунки не стоит.

При ловле на незначительной глубине (не больше полтора метра) совершенно необходимо исследовать всю толщу воды, особое внимание уделять зоне, которая прилегает ко льду.

Осторожная плотва довольно часто заглатывает приманку, которая собирается скрыться в лунке. В слабопроточных водоемах свою эффективность демонстрирует мормышка имеющая массу 0.15 грамм с бисериной, которая не оказывает существенного воздействия на поведение приманки.

Дополнительные элементы

У мормышки, указанной на рисунке 1, имеется пара силиконовых усиков, которые приклеенные к покрашенному оловянному основанию приманки. Данная конструкция довольно заманчива для плотвы. Пара силиконовых усов во время медленного подъема и при небольшом колебании кивка служит стабилизатором движения мормышки.

Обладая индивидуальной игрой, усики естественным образом прячут крючок от плотвы. Данный эффект вызывает любопытство рыбы даже среди зимы. Большие неудобства при ловле этой «безмотылкой» от мелкой плотвы, которая завидным упорством начинает атаковать вкусного «жучка». Избавиться от внимания мелочи можно только сменив место ловли.

Подвесной крючок
Недостаток любой массивной безмотыльной мормышки — это «рваный» темп её движений, которые отпугивают рыбу своим неестественным поведением. Доступная плотве еда животного происхождения присутствует во всей толще воды. Ей достаточно произвести небольшое движения своими жаберными крышками, чтобы бы корм, увлекаемый током воды, попал к ней в рот. А приближаясь к тяжелой приманке сверху, сбоку или снизу, у осторожной плотвы возникают определенные трудности при заглатывании кормового объекта.

На рисунках 2, 3, 4 показаны «безмотылки» с применением подвесного крючка. Зона «поражения» такой приманки очень большая, данный факт положительно отразится на количестве ваших поклевок.

Лучше всего эта приманка проявляет себя на течении. Увеличив до 0,5 г массу мормышки, можно без проблем облавливать глубокие, с незначительным течением, закоряженные места, где находит свое пристанище матерая плотва.

Несомненное преимущество этой мормышки является — возможность осуществлять плавные, привлекающие внимание плотвы колебания в широком диапазоне глубины. Для этого необходимо на крючок насадить пластиковую имитацию опарыша или мотыля. Иногда увеличить уловистость приманки получается благодаря крючку с увеличенным цевьем и связанной на крючке мушкой.

Даже при несильном течении и отсутствии колебания кивка мушка эффективно будет вибрировать в слоях набегающей воды.





Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1050 | Добавил: radmin | Теги: безмотылки | Рейтинг: 4.0/1

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: