Четверг, 11.08.2022, 10:09


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
10:09
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 377
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Апрель » 23
КОМПОНЕНТЫ И ТИПОВОЙ РЕЦЕПТ СОВРЕМЕННОЙ ПРИКОРМКИ

Основа - панировочные сухари, именно они образуют «скелет» прикормки и являются носителем питательных и привлекающих рыбу ароматических добавок. Лучше всего использовать кукурузные сухари, но, к сожалению, они встречаются редко. Подойдут и самые обычные хлебные, панировочные сухари. Если не найдете готовых в магазине, пропустите через мясорубку сухой белый хлеб, чуть-чуть обжарьте получившиеся сухарики на сковородке - полчаса работы и готово.

Отруби. В отличие от сухарей они не разбухают в воде и не липнут в комок, их далеко разносит течение. И хотя сами отруби рыба не ест, именно они образуют привлекательную для нее муть.
Жмыхи. Данные компоненты одновременно являются и питательным компонентом и ароматизатором. Чаще всего в прикормках используется три типа жмыхов - подсолнечный, конопляный и льняной. Если применяете готовый фабричный жмых, обратите внимание, чтобы он был свежим - прогоркший отпугнет рыб ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 3023 | Добавил: radmin | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Язь принадлежит к семейству Карповые.


У тиховодных язей почти все тело золотистого цвета. Средний вес рыбы 1,5-2 кг, но встречаются экземпляры и в 3-4 раза крупнее. Особенно красив язь весной в брачном наряде, отливающем металлическим блеском с золотыми бликами.

Половозрелым становится в 4-5 лет, как правило, это зависит от особенностей водоема и его кормовой базы. Нерестится довольно рано, сразу вслед за щукой, при температуре воды 6-8°. По народным приметам, икромет начинается в тот период, когда на березе распускаются первые листочки.

Речной язь чаще нерестится в поймах на береговых гривах, свалах и других неровностях дна, а также на перекатах, усеянных крупной галькой, камнями, растительными остатками. Средняя глубина на нерестилище - 50-80 см.

Озерный язь для икромета предпочитает камыш, глубину 40-70 см. Плодовитость колеблется от 38 до 120 тыс. ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 1966 | Добавил: radmin | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Прикормка в начале лета на язя действует слабо; чаще всего к прикормленному месту подходят лещ или плотва, но уже с середины июня когда язь начинает активно ловиться на пареную пшеницу, перловку, "геркулес", со дна без прикормки ловить его становится сложно. С 10 - 15 июня он уже охотно выходит на приваду и активно реагирует на прикормку. Нужна ли привада для язя - вещь спорная: помимо него, вокруг нее будут крутиться почти все карповые, населяющие данный участок водоема. Существуют места, куда язь выходит особенно часто и по количеству особей временно доминирует над любой другой рыбой. В приваженном месте малочисленные стаи язя могут просто затеряться среди больших стай леща или густеры. А вот правильно приготовленная и умело выполненная прикормка для язя играет огромную роль, так как несомненно ускоряет его подход к месту ловли.

Основными компонентами прикормки являются молотые сухари, ржаной хлеб, сухое молоко или толокно, "геркулес", рубленый червь и опарыш, в некоторы ... Читать дальше »
Категория: Ловля на реках | Просмотров: 1539 | Добавил: radmin | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ