Четверг, 11.08.2022, 10:41


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
10:41
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 377
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Январь » 03

Когда-то, впервые поучаствовав в соревнованиях на Южном Буге, я очень удивился тому, что сразу несколько участников на джиговые приманки поймали сомиков. Однако, и в дальнейшем абсолютно на всех чемпионатах, проводимых в Винницкой области, в уловах спортсменов обязательно присутствовали сомы. И стало понятно, что на Южном Буге весной и в начале лета можно целенаправленно ловить сома на джиговые приманки на равнинных участках реки. В одной из поездок мой хороший друг Олег Вырезуб рассказал об увлекательной ловле сома на воблеры на перекатах Южного Буга и пообещал организовать наш совместный выезд.

Долгожданная поездка состоялась в конце мая. Вместе со мной в путешествие отправился Вадим Прохоренко, который впервые ехал в эти места. Загрузившись в машину ранним утром, мы выехали по направлению к Немирову, в районе которого на Южном Буге находится множество порогов и перекатов. По словам Олега, именно возле перекатов скапливается активн ... Читать дальше »

Категория: Ловля спиннингом | Просмотров: 3044 | Добавил: radmin | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Комфортная и эффективная ловля фидером просто невозможна без дополнительных мелочей и советов опытного рыбака, которые описывает их в данной статье. Начнем с чехла для удилищ.

ЧЕХОЛ ДЛЯ УДИЛИЩ

Удилищ надо иметь, как минимум, два, различных классов. Наиболее востребованными являются Heavy и Medium ибо это лучший вариант если сравнить по цене-качеству. К каждому с удилищ перечисленных выше, естественно, требуется набор сменных вершинок, путать которые нельзя. Хранить вершинки лучше в плотно застегивающемся наружном кармане чехла для удилищ. Сам материал, из которого изготовлен чехол, должен быть по возможности жёстче. Отлично подходят спиннинговые тубусы, но они не столь удобны и практичны из-за отсутствия карманов. Мягкие чехлы для хранения и транспортировки фидерных удилищ абсолютно не подходят (фото 1).

Во втором наружном кармане должна находится поводочница с приличным запасом поводков разной длины. Самые большие из них (пр ... Читать дальше »

Категория: Фидер | Просмотров: 4559 | Добавил: radmin | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Многие из охотников за щукой склонны рассматривать существование хищниц в озерах, реках, водохранилищах, карьерах и прудах как безоблачную жизнь под поверхностью воды. И когда мы пытаемся взглянуть на окружающую среду глазами щуки (как крестного отца реального подводного мира), то предполагаем, что она может плавать с важным видом везде, где захочет, наводя страх на всех других обитателей, и делать все, что ей заблагорассудится. На самом деле все происходит совсем не так, как нам видится.

Большинство щучьих водоемов - это сложные миры с большим разнообразием элементов: от водного эквивалента пышной растительности дождевого леса до бесплодной пустыни, но в отличие от нашего мира, где детали ландшафта остаются относительно статичными, окружающая щук среда выглядит намного динамичнее Она может драматически изменяться от одного календарного периода к другому. А часть водоемов, которые бывают настоящим раем для щук летом, зимой могут станов ... Читать дальше »

Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 2459 | Добавил: radmin | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

На некоторых водоемах ловля щуки после Нового года может быть даже более добычливой, чем в декабре. Трофеев, конечно, попадается меньше, но они значительно крупнее. На глубоких озерах Новгородской, Тверской и Псковской областей самые крупные щуки ловятся в январе и феврале лучше, чем в декабре или марте, Думаю, данный феномен связан с тем, что в этот период крупная щука периодически выходит из глубоких ям на кормежку к берегу по устоявшимся маршрутам. И если знать временной график и места выхода, то можно поймать даже трофейный экземпляр, которым не стыдно будет похвастаться перед друзьями-рыболовами.

Выбор водоема
Чтобы ловля была продуктивной, нужно выбрать такой водоем, который вы будете посещать всю зиму. Тактика постоянной смены недостаточно знакомых водоемов не приведет к успеху. Обычно щука концентрируется в определенных местах и питается по графику. Если хорошо изучить маршруты, места и время выхода хищницы на кормежку, то ... Читать дальше »

Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 3617 | Добавил: radmin | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ