Понедельник, 05.12.2022, 14:27


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
14:27
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 377
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 14
Ловля карася на мормышку всегда очень интересна и оставляет незабываемые впечатления. Карась на мормышку - это активная рыбалка, когда необходимо не просто ждать очередной поклевки, но и постоянно принимать некоторые действия, что бы на эту самую поклевку карася спровоцировать.

Впрочем, способ спокойного наблюдения за кивком удилища, которое лежит на рогульках в ожидании поклевки тоже приносит результаты, но большей частью, когда карась сосредоточен в прикормленном месте, где и ведется ловля. Речь идет не о зимней ловле, а именно о летней рыбалке на карася с использованием мормышки и длинного телескопического удилища оснащенного кивком.

Где клюет карась

Карась очень любит заросли водных растений и илистое дно. В иле он находит для себя пищу – червей, личинок и т.п. Но места эти нередко не подходят для ловли поплавочной удочкой, поэтому здесь удобно ловить карася на мормышку. Лучше искать карася в окнах среди густых зарослей тростника, кувшинок, р ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1806 | Добавил: radmin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)

Ловля мормышкой основана на способности рыбы восприимать своей боковой линией малейшие колебания воды. Представляется, что зимняя рыбалка с неподвижно лежащей наживкой, почти во всех условиях ловли, проигрывает по эффективности игровой манере. Исключение могут составить только ловля крупного карпа и леща, для которых, может применяться донная снасть с насадкой в виде пучка мотыля.

Дело в том, что игрой мормышки провоцируется на активность и поклевку самая вялая рыба. Движущийся объект раздражает подводных обитателей и заставляет их проснуться. Если наживка неподвижно лежит на дне то ее может игнорировать даже рыба находящаяся рядом. Но стоит перейти к игровой манере, и приманка вызовет у рыбы прилив агрессивной активности.

Статичная ловля страдает еще и тем, что у рыболова очень небольшие шансы заметить поклевку, ведь вялая рыба часто берет насадку, не выдавая своего присутствия. Бывает, что кивок или поплавок остаются неподвижными в течение 15 минут, а в это время карас ... Читать дальше »
Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 1454 | Добавил: radmin | Дата: 14.11.2011 | Комментарии (0)

Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ