Понедельник, 23.10.2017, 07:50


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
07:50
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Тактика фидерной ловли
11:20
Тактика фидерной ловли
Место так сказать определено. Рельеф дна исследован. Обратите внимание на то, что предполагаемое расстояние до точки ловли зафиксировано. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас самое время приготовить прикормку. Как бы это было не странно, но ежели предполагается добавление в прикормку глины, ароматизаторов и красителей, то все это кропотливо перемешивается на сухую с пылящей частью ( готовая прикормка, панировочные сухари, отруби и т.д.). Потом малеханькими порциями добавляется вода из водоема. Само-собой разумеется, опосля, как м

ногие выражаются, каждой порции воды нужно кропотливо перемешивать прикормку, доводя ее до подходящей смеси. Вообразите себе один факт о том, что ежели вы предполагаете ловить рыбу на слабеньком течении, то прикормка обязана быть рассыпчатой, ежели на течении, то наиболее, как все знают, плотной. Само-собой разумеется, большие фракции, вообщем то, вводятся в увлажненную прикормку также маленькими дозами с кропотливым перемешиванием. Увлекаться большими фракциями в прикормке не стоит. Возможно и то, что основная цель, наконец, -создать «вкусный» шлейф, который распространяется по течению на 10-ки метров, возбуждая аппетит рыбы. И даже не надо и говорить о том, что большие фракции в прикормке разрешают удержать рыбу на подходящей точке. Сейчас все готово, можно как бы перебегать конкретно к ловле рыбы. Не для кого не секрет то, что для начала нужно сделать стартовый закорм. Наполните кормушку прикормкой и сделайте заброс в точку как бы предполагаемой ловли, Как кормушка коснется дна, о чем для вас, вообщем то, просигнализирует вершинка, резко поддерните удилище.

Несомненно, стоит упомянуть то, что проделайте данную функцию до 10 раз. Сейчас можно, в конце концов, привязывать поводок, насаживать наживку и ловить рыбу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сначала ловли следует использовать длину поводка 30-40 см. Крючок применять маленький, № 12-14 (по интернациональной классификации). Возможно и то, что 1-ые 15-20 минут долго, мягко говоря, ожидать поклевки не следует Подождите 2-3 минутки и произведите перезаброс фидера. Поначалу, обычно, на пылящую прикормку, наконец, подступает мелочь. Все знают то, что ну что ж, можно также половить и ее.

Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели в течение последующих 20-30 минут не последует поклевки более-менее достойного экземпляра, смените крючок на наиболее большой и поменяйте насадку либо повысьте ее количество на крючке. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели вас не, вообщем то, устраивает размер пойманной рыбы, продолжайте опыты с длиной поводка, крючком и насадкой. Не для кого не секрет то, что но учтите, что большая рыба наиболее аккуратна, следовательно, поклевки могут как бы случаться пореже. Один из признаков того, что на прикормку подошла большая рыба -прекращение клева мелочи. Попытайтесь добавить в прикормку как бы крупную фракцию (кукуруза, перловка) и прирастить интервал меж забросами до 10 минут. Да, посиживать в кресле не придется! На то она и активная донная ловля! Для наглядности приведу пример действий рыболова. Необходимо подчеркнуть то, что ежели опосля, как мы выражаемся, стартового закорма у вас не клюет, повысьте длину поводка с 40 до 70 см. Необходимо отметить то, что можно наращивать длину поводка до 1,5 м. Вообразите себе один факт о том, что не как раз клюет.

Очень хочется подчеркнуть то, что уменьшите поперечник лески на поводке. Несомненно, стоит упомянуть то, что поставьте крючок №16-20 с, как многие думают, наименьшим размером насадки. Само-собой разумеется, поэкспериментируйте с насадкой. И действительно, попытайтесь различные композиции. Ежели же данные деяния не помогают, тогда придется поколдовать с прикормкой. Надо сказать то, что сделайте ее наименее вязкой, добавьте ароматизатор, незначительно животной насадки и, в конце концов, смените на другую. Все давно знают то, что в особенности это касается аромата прикормки. Очень хочется подчеркнуть то, что но здесь советы не достаточно чем, мягко говоря, посодействуют.

Все зависит от водоема, времени года, температуры воды и почти всех остальных причин. Обычно, ближний водоем -самый посещаемый, и вкусы у рыбного населения в нем фактически неизменны. Подберите подходящий запах прикормки, и вы будете с уловом. Само-собой разумеется, опосля всех этих манипуляций, я уверен, рыба, наконец, клюнет. И даже не надо и говорить о том, что ежели все ваши ухищрения не привели к подходящему результату, смените место ловли. Иногда бывает, что, сместившись на десяток метров ввысь либо вниз по течению, получаешь умопомрачительный итог. При поклевке большой рыбы следует поступать с точностью до напротив так сказать -укорачивать поводок, наращивать его толщину, ставить крючок большего размера. И самое основное правило -не ожидайте поклевки наиболее 10 минут. За это время даже самая вязкая прикормка, наконец, вымывается, и заместо фидера вы получаете, как всем известно, простейшую классическую донку с грузом и крючком.

Вообразите себе один факт о том, что исключения могут быть лишь при ночной ловле рыбы. Возможно и то, что обычно, с пришествием темноты маленькая рыба на сто процентов, в конце концов, перестает клевать. И действительно, наступает время трофеев. Как бы это было не странно, но сделайте прикормку наиболее, как все знают, вязкой, добавьте побольше, как всем известно, большой фракции, повысьте размер крючка и насадки, укоротите поводок до 20-30 см. Как бы это было не странно, но интервал меж забросами повысьте до 15-20 минут. Не для кого не секрет то, что и вот «светлячок» на вершинке, несколько раз дрогнув, резко уходит к воде... Мелкие хитрости У каждого увлеченного, как большинство из нас привыкло говорить, рыбной" ловлей человека в процессе скапливается тот либо другой опыт. И действительно, это быть может незначимое улучшение снасти либо приметы в выборе места, прикормка, насадка и почти все другое. Не для кого не секрет то, что вот и я решил поделиться своим опытом.

Все давно знают то, что что-то выдумал сам, что-то подглядел у наиболее, как люди привыкли выражаться, опытнейших рыболовов, что-то прочел на форумах, как мы выражаемся, рыболовных веб-сайтов. Мотовильца. Все давно знают то, что я, как заведено, использую самодельные, изготовленные из старенькых буковых удилищ. Они получаются тонкие и узенькие, что чрезвычайно комфортно при транспортировке и хранении. Надо сказать то, что от комля, как мы с вами постоянно говорим, буковой удочки отрезаете кусочек, как все знают, подходящей длины. И действительно, потом ножиком распускаете на полосы подходящей ширины. «Ушки» делаются из, как многие выражаются, британской булавки либо мягенькой проволоки. Необходимо отметить то, что можно наконец-то примотать их изоляционной лентой либо ниткой.

Очень хочется подчеркнуть то, что тело мотовила обматывается матерчатым лейкопластырем. Как бы это было не странно, но лейкопластырь нужен для того, чтоб зацепить крючок. Обратите внимание на то, что такое мотовило у вас будет служить много также лет. Не для кого не секрет то, что ну а эстетика -на любителя. Кормушка. Не для кого не секрет то, что я уже упомянул, что отличные кормушки, в конце концов, получаются из строительной, как большинство из нас привыкло говорить, покрытой цинком проволоки. Я же использую переработанные, как мы выражаемся, воздушные фильтры от кара КамАЗ. Не для кого не секрет то, что внешняя обечайка фильтра выполнена из сплава с отверстиями. И действительно, сделайте из листа бумаги подходящую выкройку, сверните и пропаяйте стык. Всем известно о том, что кормушки можно также сделать хоть какой формы и размера.

Все давно знают то, что груз делаю из полосы свинца и загибаю за, как большинство из нас привыкло говорить, края кормушки. Вертлюжок. Это неотклонимый элемент крепления кормушки к оснастке. Очень хочется подчеркнуть то, что вертлюжок, мягко говоря, пойдет промышленный, хоть какого размера. В процессе вываживания кормушка наконец-то закручивается, на основную леску захлестывается поводок. Чтоб избежать запутывания оснастки, перед заполнением кормушки прикормкой отпустите, как многие думают, основную леску таковым образом, чтоб крючок был напротив комля удилища. Очень хочется подчеркнуть то, что зажмите крючок пальцами и разведите удилище и леску на ширину плеч. Все знают то, что дайте как бы раскрутиться кормушке. Это, в конце концов, займет пару секунд. И даже не надо и говорить о том, что сейчас оснастка не, вообщем то, запутается. Поводочница.

Все давно знают то, что чтоб на рыбалке не терять времени при вязании поводков, я это делаю дома. Все знают то, что естественно, на все случаи жизни не наготовишь, но все таки... Как бы это было не странно, но для хранения поводков я сделал поводочницу, «штатно» помещающуюся в моей коробке не занимающую много места. Вырезал из фанеры кусочек подходящего размера, на одном конце напилил «расческу» и наклеил упаковочный пенопласт. Моя поводочница дозволяет, в конце концов, хранить до 10 поводков длиной от 20 см до 1 м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что самое основное -она комфортно лежит в коробке, не занимая много места. «Трещотка». Необходимо подчеркнуть то, что при не чрезвычайно активном клеве невольно отвлекаешься на красы родной природы, на кружащего над водой сокола, да не достаточно ли на что. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб не только лишь созидать, да и слышать поклевку, использую «трещотку». Делается она просто. Возможно и то, что от трубочки конфеты «чупа-чупс» отрезаю кусок длиной 10 мм и распускаю вдоль.

Как бы это было не странно, но через образовавшуюся прорезь аккуратненько надеваю эту штуковину на кончик вершинки, сходу за цветком. Возможно и то, что при поклевке трубочка вибрирует и издает соответствующий треск, который отлично слышен, в особенности в безветренную погоду. Ведро для прикормки. Все давно знают то, что самый обычный и удачный вариант 10-литровое пластмассовое ведерко из-под краски с крышкой. Вообразите себе один факт о том, что оно фактически цилиндрическое, обширное и низкое. Очень хочется подчеркнуть то, что комфортно также для транспортировки улова. Подсачек. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для ловли фидером лучше как раз использовать подсачек с длинноватой, более 3 м, ручкой. Необходимо подчеркнуть то, что для ручки я употреблял три нижних, стало быть, колена старенькой телескопической удочки.

Вот, пожалуй, и все, чем мог поделиться «чайник». Надеюсь, кому-то этот материал поможет начать, как заведено выражаться, фидерную карьеру, а кто-то усвоит, что это не его снасть. Возможно и то, что в любом случае и те, и остальные останутся в выигрыше. Не запамятовывайте о красе родной природы, о чистоте водоемов. Почаще отрывайте взор от поплавка, вершинки, кивка... Вокруг настолько не мало красивого! Давайте же оставим эту красоту нашим детям, внукам, правнукам.



Категория: Фидер | Просмотров: 1851 | Добавил: radmin | Теги: фидер, рыбалка, прикормка | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: