13:03 Рецепты рыбаков бывшего СССР | |
Рецепты рыбаков бывшего СССР: Хлопья Геркулеса 1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу :-)). Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете. 2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья. Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него. Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться. Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой. Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась. Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками... Совет товарища. За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен. Быстрый способ варки каши (геркулес, манка): 1. Берёте марлю (тряпочку, носовой платок). 2. Насыпаете в марлю стакан каши. 3. Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки). 4. Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете. 5. Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу. 6. В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла. 7. Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы. 8. Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке. Очень удобно на природе. | |
|
Всего комментариев: 0 | |