Суббота, 19.08.2017, 15:12


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
15:12
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » полезные советы
14:04
полезные советы
Зимняя рыбалка - полезные советы рыболовам по этому методу ловли

- При смене мормышки не цепляйте ее разу к поролону в коробочке, а дайте крючку просохнуть. Иначе влага останется в поролоне, и крючок будет ржаветь.

- Выходя на речной лед, обязательно берите пешню и простукивайте дорогу. Даже в середине зимы на реках течение может местами настолько истончить лед, что он не выдержит тяжести человеческого тела.

- Всегда нужно очень ответственно относиться к выбору поводка при ловле хищной рыбы, независимо от того, чем вы ловите. Для этого элемента оснастки стоит выбирать самые высококачественные материалы.

- Не стоит выходить на лед без «спасалок» (плавающих рукояток с острыми шипами, подвешенных на шнуре через шею). Эти нехитрые приспособления могут спасти вам жизнь при проломе льда, если рядом никого не окажется.

  • Для выхода на лёд выбирайте участки, которые не покрыты снегом и расположены на отмелях.
    По первому льду не подходите к тростникам, осоке и корягам — там лёд всегда слабее.
    В сильный мороз рыба, брошенная на лёд, быстро промерзает — теряет свои вкусовые качества. Опытные рыболовы пойманную рыбу складывают в ящик, в холщовую сумку.
    Новую лунку нужно сначала проверить блесной. При отсутствии поклёвок обычно переходят на ловлю мормышкой.
    Чтобы пешня в пути не затупилась или, ещё хуже, кого-нибудь поранила, наденьте на её остриё кусок толстого резиного шланга.
    В начале зимы рыба (плотва, окунь, щука) избегает течения, её нужно искать на глубоких местах. А вот во второй половине зимы, ближе к весне, обстановка на водоёмах меняется. В это время рыбу уже следует искать в тех местах, где есть течение, пусть даже слабое. В проточной части больше кислорода, а для рыбы это важно.
    В случае слабого клёва упорное сидение у одной-единственной лунки успеха обычно не приносит. Опытные зимники при слабом клёве (обычно это бывает в глухую зимнюю пору) считают, что количество пойманной рыбы будет зависеть от того, сколько лунок вы пробурите.
    Зимой, в глухую пору, когда клёв рыбы ослабевает, наилучший способ увеличить количество поклёвок — уменьшить размеры используемых мормышек.
    Зимой целесообразнее использовать блёсны и мормышки, у которых крючки — со спиленной бородкой, что позволяет быстрее снять рыбу с крючка, даже не прикасаясь к ней.
    Чтобы мотыль жил долго, его можно хранить в большой картофелине. Картофелину разрезают пополам, в одной её половинке делают небольшое углубление, куда и засыпают мотыля. Обе половинки соединяют и скрепляют резинкой.
    Не подсушивайте приманки на свежих газетах, пахнущих типографской краской. Рыбу может отпугнуть этот запах.
    Заготавливайте приманку непосредственно перед выходом на рыбалку — свежая для рыбы всегда предпочтительнее. И не заготавливайте приманки больше, чем требуется на одну рыбалку.
    В яркий солнечный день лучше садиться около лунки так, чтобы её прикрывала ваша тень. Когда есть возможность, лунку полезно припорошить снегом.
    В сильный мороз на леске образуется наледь. Её следует очищать, протаскивая между пальцами. Образовавшаяся наледь делает леску очень толстой и она скрадывает поклёвки.
    Рабочие свойства ледобура зависят от остроты ножей. Чтобы они не тупились преждевременно, обращаться с ними нужно осторожно: не допускать ударов об лёд, при транспортировке закрывать специально изготовленным футляром.





Категория: Зимняя рыбалка | Просмотров: 548 | Добавил: radmin | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: