Понедельник, 21.08.2017, 23:41


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
23:41
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Подсечка
15:14
Подсечка
Сколько раз вы слышали рассказы о том, как после поклевки рыболов брал удилище, чувствовал несколько рывков, а затем леска ослабевала? Иногда это может быть связано со способом питания рыбы, но чаще всего подобное явление есть результат неправильной подсечки.

Многим рыболовам кажется, что им необходимо насадить рыбу на крючок как можно скорее, даже если звуковой сигнал не меняет своего тона, но в большинстве случаев рыба заглатывает крючок сама. Резкая подсечка в худшем случае вырвет крючок, а в лучшем растянет отверстие прокола так, что рыба впоследствии все-таки сорвется.
Рассчитывайте подсечку в зависимости от скорости разматывания лески, подсечка от расстояния, типа удилища, а также от того, какую стратегию вы применяете (возможно, вам необходимо удержать рыбу, пока она не укрылась среди близлежащих коряг). Будьте особенно осторожны при ловле на прибрежном мелководье и делайте подсечку с минимальным усилием. Сам факт ловли на прибрежном мелководье означает, что между вами и рыбой находится лишь короткий участок лески, поэтому ее амортизационные свойства минимальны. С другой стороны, иногда рыболов недостаточно твердо останавливает разматывание лески, что схоже с ситуацией, когда рыба сама начинает двигаться к берегу. Некоторые объясняют, что подсечка не удалась по той причине, что рыба перестала натягивать леску, поменяв направление движения. Но и это не является оправданием неудачи. Все, что вы должны сделать, - это рассчитать подсечку в зависимости от ситуации. Всегда есть соблазн поднять удилище, как только вы услышите сигнал, и сразу же сделать подсечку, но эффект будет минимальным, поскольку все усилия будут затрачены на то, чтобы выбрать подводные изгибы лески. Снимите удочку с подставки и наматывайте провисшую леску до подсечки тех пор, пока не почувствуете рыбу. В этот момент следует сделать резкую, но несильную подсечку, и рыба почти наверняка окажется у вас на крючке.
Как уже упоминалось выше, иногда причиной потери рыбы является ее слишком мягкий рот, который легко разрывается крючком. Это часто бывает в тех случаях, когда карп питается на илистом дне, поэтому не имеет такого жесткого кожистого рта, как при питании улитками и ракообразными. Если в вашем озере обитает именно такая рыба, вы должны соблюдать особую осторожность при ее вываживании. По собственному опыту мы знаем, что здесь большую роль играет крючок. Примером такого водоема является озеро Фишебил.
Нужна правильная подсечка. Часто на таких водоемах потери следуют одна за другой. Тонкий крючок, скорее всего, разорвет рот, поэтому подбирайте крючок правильно и не делайте сильной подсечки. Можно попытаться поменять поводок или волос.




Категория: Полезные советы рыбакам | Просмотров: 524 | Добавил: radmin | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ