Четверг, 17.08.2017, 11:54


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
11:54
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Январь » 28 » О рыбаках и рыбалке
10:25
О рыбаках и рыбалке
Что же нужно сделать для того , чтобы стать
                                                                НАСТОЯЩИМ РЫБОЛОВОМ? 

Народная пословица гласит что, рыбак рыбака видит издалека. И замечают они друг друга вовсе не по резиновым сапогам до шеи, а по глазам, в которых светится Тайное Знание . Некоторые недалекие жены считают склонность к рыбалке простым бытовым алкоголизмом . Это вовсе не так. Алкоголь, разумеется, является частью рыболовецкого процесса , но это скорее один из атрибутов , а вовсе не цель. Ибо просто выпить супруг спокойно может в знаменитом мужском клубе , который называется «Гараж» . Для вступления в «Гараж» , достаточно просто купить себе труп какого-нибудь транспортного средства . Для попадания же в Братство рыболовов требуется нечто большее.
Некоторые думают , что достаточно взять палку , привязать к ней леску с поплавком и крючком, сесть на берег пруда и сразу получить это гордое звание-Рыболов. Если бы все было так просто! Попробуйте без соответствующего снаряжения устроиться на бережке и начать ловить рыбу. Сразу поймете по лицам соседей-рыболовов , что совершили некое?

1 (один)
Необходима тщательная экипировка к счастью, Братство рыболовов в настоящее время широко распространено, а некоторые из его членов преданы Братству настолько, что держат магазины, где можно приобрести соответствующий антураж. Если вы собираетесь "ловить рыбу" в пруду , где водятся караси не стесняйтесь покупать мощные спининги , которые пригодны для ловли акул-людоедов или кашалотов. В качестве обязательного атрибута всегда используется сачок, размер которого позволяет разом черпануть весь пруд. Делать этого, разумеется, не следует – вдруг вы невзначай что-то действительно поймаете, а это уже браконьерство!

2 (два)
Вы должны заставить всех своих домашних постоянно помнить, что готовитесь к РЫБАЛКЕ. Для этого необходимо минимум за пару дней до отъезда начать заготавливать наживку. Стараясь, по возможности максимально, разгромить кухню. Помните, что для близких ваш отъезд на рыбалку должен стать благом. Тогда они с большим удовольствием отпустят вас в следующий раз. Манную кашу для приманки следует варить в огромной пятилитровой кастрюле, а после готовности нужно как бы случайно вывалить ее на пол и отобрать оттуда два-три комочка. Жене скажите: «Дорогая! Я тут немного кашки пролил. Ты уж убери, пожалуйста».

3(три)
В зоомагазине купите всякой ползучей мерзости: червя, мотыля и опарышей. Возвратясь домой, подвести банку с милыми животными к носу тещи со словами: «Мама! Смотрите – какие милые создания!». Всех ползучих тварей следует рассортировать по стеклянным банкам (непременно стеклянным чтобы было лучше видно) и планомерно расположить в наиболее часто посещаемых местах квартиры. Червячков лучше пустить побарахтаться в ванной раковине. Мотыль хорошо смотрится на туалетном столике жены. Опарыши будут прекрасно чувствовать себя в холодильнике. Других личинок запустите в стакан с водой, куда тесть обычно кладет свою вставную челюсть.

4(четыре)
Необходимо также позаботиться о собственных удобствах. Итак, что же нужно члену братства для полноценной рыбалки ? Теплая одежда. Много-много еды, и пара-тройка ящиков спиртного, чтобы стимулировать мыслительные процессы. Строгих рекомендаций по спиртному не существует. Но я вас уверяю, что будете очень глупо выглядеть, смакуя на берегу реки «Бужолле». Рыбацкий алкоголь должен выполнять две функции: согревать и стимулировать мыслительные процессы. Эффективней всего подобные задачи решает водка, поэтому мы на ней и остановимся.

5(пять)
Вечер перед рыбалкой должен быть посвящен неистовому домашнему террору. Вы должны стать настоящим монстром для своих близких. Чтобы последующие два дня без вас, стали для них истинным наслаждением. Если все правильно сделать, то вас потом будут даже умолять порыбачить. Предметы рыболовецкой экипировки необходимо раскидать по всей квартире и заставить родственников на них натыкаться . Вы должны издавать Дикие крики. Типа: «Куда воду пустила? Не видишь. В раковине червяк отдыхает!». Не разрешайте также включать свет в ванной. Так как «личинки боятся света». Жену заставьте погладить телогрейку и резиновые сапоги . Теще дайте распутать огромный моток лески. Тестя попросите отлить из свинца несколько грузил весом в два. Четыре и десять граммов. Детям поручите рассортировать мотыля и опарышей по росту.

6(шесть)
Перед отходом ко сну заведите будильники в доме (рыбалка непременно требует раннего выезда) и поставьте их звонить по очереди через каждые пять минут, начиная с четырех утра , чтобы и после вашего отъезда они напоминали, что вы уехали на РЫБАЛКУ.

7(семь)
На рыбалку надо ехать , наслаждаясь ясным солнышком , моросящим дождем, жутким ливнем или градом. Для рыболова не существует плохой погоды! Жена должна четко знать, что вы уедете на выходные из дома в любом случае, какую бы «гидру» ни обещал метеоцентр.

8(восемь)
Попав на место, достаньте удочки. Наживите крючки. Закиньте в речку (пруд) донные удочки. Из бидона вытащите двух карпов , купленных накануне в рыбном магазине, после чего пустите их плавать в большое пластмассовое ведро.

9(девять)
Предварительная подготовка закончена. Теперь можно поставить на бережок складной стульчик и погрузиться в сладостные философские раздумья. Вспомните, как еще вчера вы яростно спорили с женой, которая хотела повесить в спальню ярко-красные занавески. Вы были вне себя. Кричали. Топали ногами и даже ударили кулаком по творогу, стоящему на столе. А сейчас вы понимаете. Что проблема не стоит и опарыша, ведь ночью вы все равно спите с закрытыми глазами.

10(десять)
Очень плохо, если возле вас обосновался юный рыболов. Он ловит на удочку, сделанную из ветки орешника, поплавок на ней - из пробки, а крючок изготовлен из проволоки. Такой браконьерской снастью он будет таскать рыбу со скоростью сотню карасей в час, что безусловно испортит вас всю рыбалку.

11(одиннадцать)
Если в Вам вдруг подойдет другой НАСТОЯЩИЙ рыболов, потребуется провести сложный процесс паролей-отзывов:
Пароль подошедшего:
- Ну что, клюёт?
Отзыв:
- Клюёт помаленьку...
- На червя или мотыля? - вторая часть пароля.
Отзыв:
- На мотыля, а вчера на червя хорошо брало (упоминание о вчерашнем клёве - обязательно).
- Улов сегодня большой? - спрашивает рыболов, чтоб исчезли последние сомнения.
- Так себе, - отвечаете вы, показывая заготовленных карпов, - Вот вчера с десяток натаскал!
Все! Процесс опознавания на этом закончился. Теперь вы оба принадлежите к одному Братству. Далее разговор может пойти в любимых направлениях. От "сколько мы вчера выпили" до обсуждения текущей политической ситуации.

12(двенадцать)
Возвращение домой также очень важно - придётся разыграть целый спектакль! Максимально подробно рассказывайте о процессе рыбалки. Перечислите все "поклёвки". Раз воскликните: "Блин, ну такая большая сорвалась, зараза!". Не стесняйтесь руками показывать размеры рыб, которых вы тащили до последней секунды. Драматически изобразите, как они в самый напряженный момент, перед тем как уйти, подло ударили вас хвостом по губам (щёкам, ушам, рогам).




Категория: Полезные советы рыбакам | Просмотров: 524 | Добавил: radmin | Теги: НАСТОЯЩИМ РЫБОЛОВОМ | Рейтинг: 4.0/1

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ