Понедельник, 23.10.2017, 07:51


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
07:51
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Фидер: выбор места ловли и оснастки
11:16
Фидер: выбор места ловли и оснастки
Правильно выбранное место является более принципиальным фактором, влияющим на эффективную рыбалку. Само-собой разумеется, при выборе места для рыбалки также стоит направить внимание на, как заведено, поваленные деревья, лежащие поблизости ям, за таковыми естественными преградами течение слабее и как бы подобные точки являются чрезвычайно, как мы привыкли говорить, многообещающими для поимки рыбы разных видов.

Надо сказать то, что для прикормочного стола стоит как бы выбрать место за, как мы выражаемся, бровкой либо на «балконе» меж уступами и свалами. Всем известно о том, что часто мощное течение само закатывает кормушку в перспективное место под бровкой, где, обычно, накапливаются и частицы естественного корма, который, стало быть, завлекает рыбу. Как я уже говорил ранее, речные бровки изобилуют колониями дрейссены, острые края которой не щадят ни лесок, ни плетеных шнуров. Возможно и то, что зацепы и обрезы кроме утраты кормушки и рабочей оснастки чреваты потерей рабочей дистанции.

Почему нужно, наконец, держать в голове количество оборотов катушки от клипса на вариант обрыва и утраты рабочей дистанции, а чтоб уменьшить возможность утраты оснастки, имеет смысл использовать шок - фаворит. Необходимо подчеркнуть то, что на больших бровках и сильном течении, когда кормушку сильно волочет по дну потоком воды, я использую удилища с довольно большими, как мы привыкли говорить, пропускными кольцами, позволяющими свободно работать с, как люди привыкли выражаться, двойным шок - фаворитом. 1-ая его часть, стало быть, вяжется к основному, как все знают, узкому шнуру и состоит из толстого твердого шнура поперечником 0,2 - 0,4 мм и длиной около 4 - 7 метров, к которому вяжу узлом «морковка» полтора - два метра твердой лески поперечником 0,4 - 0,5 мм с патерностером на конце.

Таковой установка способен выдерживать колоссальные перегрузки и дает возможность, наконец, продирать оснастку через, как мы с вами постоянно говорим, самые глухие зацепы. Необходимо подчеркнуть то, что не стоит смущаться, как всем известно, некой грубости данной оснастки, рыба на течении наконец-то ведет себя наиболее жестко во время поклевки. Вообразите себе один факт о том, что минусом таковой оснастки являются узлы меж отрезками шок - фаворита, которые сильно стучат по кольцам, будьте аккуратны и смотрите, чтоб при выматывании оснастки на узлах не налипал речной мусор, это чревато поломкой кивертипов.

Мало кто знает то, что ежели бровка с колонией, наконец, дрейсены не сильно, как многие думают, высочайшая и крутая, то довольно шок - фаворита длиной около метра либо чуток наиболее того, при всем этом заброс оснастки выполняется без заведения узла меж колец кивертипа, как бы с длинноватым свисом, что дозволяет так сказать применять удилища с малеханькими пропускными колечками. Как бы это было не странно, но по способности, имеет смысл ловить с очень тонкими шнурами, так огласить, на грани фола, чтоб уменьшить парусность и уменьшить путь, который делает кормушка, проносимая течением.

Очень хочется подчеркнуть то, что выбирая в магазине плетеный шнур для фидерной рыбалки на течении, стоит уделить огромное внимание его жесткости, которая положительным образом сказывается на возможности шнура также резать воду, В качестве Я приверженец, как всем известно, обычных и действенных решений и патерностер - мой выбор. Стоит пристально подойти к положению отвода относительно кормушки: чем выше будет так сказать находиться отвод, тем далее в стороне от кормового шлейфа наконец-то будет позиционироваться поводок с, как мы выражаемся, насадкой, завивающийся на течении, хорошим на мой взор будет расстояние 10 - 12 см от кормушки. Любителям петель рекомендую делать их большего размера, ежели тот, которым уютно работать в стоячей воде, около 20 - 40 см. И даже не надо и говорить о том, что бровка нередко наконец-то бывает так высока, что на подсечке кормушка с разгона также упирается в нее не как бы помогает даже вставание с поднятием рук ввысь. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычно, при всем этом как раз возникает некая бесконтрольная пауза, и пропадает управление рыбой, следствием являются сходы и обрывы.

Для, как мы привыкли говорить, того чтоб уберечь себя от схожих досадных недоразумений, рекомендую применять 5 - 10 сантиметровый промежный поводок из Feeder Gum (амортизационной резины), установленный меж отводом патерностера и, как заведено, главным поводком с крючком. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на узлы поводка из Feeder Gum рекомендую натянуть кембрики из силикона, созданного для крепления поплавков, это предотвратит перехлесты и как бы защитит оснастку от налипания на узлы различного мусора, травки и тины, которую так сказать несет течением. Все знают то, что при работе с Feeder Gum может усугубиться реализация поклевок с внедрением, как большинство из нас привыкло говорить, длинноватых поводков, потому лучший размер поводков нужно подбирать опытным методом прямо во время ловли. Feeder Gum дает возможность применять наиболее тонкие лески, которые в свою очередь содействуют наилучшей реализации поклевок, для речной рыбалки более пригодным как раз будет Feeder Gum с, как многие выражаются, разрывной перегрузкой 6 - 8 lb.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ворачиваясь к теме выбора места, желаю огласить, что постоянно стараюсь наконец-то ловить близко, 13 - 20 метров от берега, это достаточное расстояние, на котором можно отыскать, как большинство из нас привыкло говорить, многообещающую точку для формирования прикормочного стола. Вообразите себе один факт о том, что огромным преимуществом ближних дистанций также является малая погрешность на ветер при забросе и высочайшая точность работы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычно, на ближней дистанции, наконец, клюет активная рыба, патрулирующая прибрежную акваторию в поисках еды и клев этот имеет ярко выраженный нрав проходов.

Все давно знают то, что ежели удается рыбачить на одном и том же месте пару раз, то можно выслеживать метод всплесков активности и уже заблаговременно быть, как мы выражаемся, готовым к подходам, как большая часть из нас постоянно говорит, бонусных экземпляров. Перед возникновением на точке ловли больших особей мелочь так сказать перестает клевать и возникает пауза, в данном случае нужно прирастить размер насадки, поставить наиболее, как заведено выражаться, емкую кормушку и прирастить интервалы меж забросами.



Категория: Фидер | Просмотров: 2235 | Добавил: radmin | Теги: фидер инттелектуальний, фидер выбор места ловли | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ