Пятница, 20.10.2017, 20:00


Меню Сайта
 
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
20:00
 
ОПРОС О РЫБАЛКЕ
Для вас ловля рыбы это
Всего ответов: 368
 
ПОГОДА
GISMETEO: Погода по г.Великая Писаревка
 
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Фидер
11:19
Фидер
Фидер возник в СНГ относительно не так давно, но наконец-то огласить, что он стал для Нас откровением, нельзя. И действительно, естественно, ранее, как мы выражаемся, фидерных удилищ не было, но на донки с кормушкой у нас рыбачили постоянно, лишь они были, как заведено, незначительно иными. Все давно знают то, что 1-ый раз нечто схожее я следил на Днепре, в Кременчуге, в летнюю пору 1987 г. Необходимо отметить то, что люд удачно таскал солидный лещей прямо с набережной. Все знают то, что в конусные кормушки, похожие на зимние, засыпали панировочные сухари, а на крючки насаживали червяков. Очень хочется подчеркнуть то, что все это забрасывали, как люди привыкли выражаться, обыкновенными спиннинговыми удилищами, обустроенными простыми инерционными катушками.

Возможно и то, что фидерные кормушки как бы оказались существенно удобнее и эффективнее, потому их повсеместно взяли на вооружение доночники. Тяжело, мягко говоря, огласить точно, когда я в первый раз стал как раз воспользоваться фидерной оснасткой, помню лишь, что было это на Волге. Кажется, кто-то из знакомых по большому секрету поделился со мной некими подробностями монтажа снасти и состава прикормки. Все знают то, что тогда я не знал, что нужно особое фидерное удилище, не подозревал, как предложенный вариант далек от совершенства… Сейчас возникает больше желающих освоить этот вид ловли.

Все знают то, что к огорчению, «крутые» удилища далековато не многим по кармашку, но это никого не как раз смущает, в ход так сказать идут обыденные стеклопластиковые, штекерные и телескопические, как большая часть из нас постоянно говорит, дешевенькие спиннинговые удилища. Очень хочется подчеркнуть то, что а это просит, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно другого подхода к монтажу и приемам ловли. И даже не надо и говорить о том, что я отлично сознаю, какую роль играет особое, чувствительное фидерное удилище. Надо сказать то, что но его отсутствие совершенно не повод для отказа от такового, как многие выражаются, интереснейшего метода ловли, приносящего хорошие уловы и массу положительных чувств!

Кстати, о чувствительности. Я не раз попадал в ситуации, когда она лишь мешала. Один таковой вариант произошел в июне на Волге, чуток выше устья речки Темной, которая причудливо извивается по лесам и полям, как мы привыкли говорить, Балахининского района Нижегородской области. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что местечко в плане рыбалки просто сказочное! Тут много жереха, судак, как мы с вами постоянно говорим, иногда подступает к самому берегу, время от времени удачливым рыболовам попадается даже, как большинство из нас привыкло говорить, ставшая редкостью чехонь. Вообразите себе один факт о том, что стояла тихая, бархатная погода, солнце ласкало воду, желтоватый прибрежный песок. Все знают то, что я отдыхал душой и телом от трудовых будней, сидя на комфортном складном стульчике и купаясь в ласковых лучах, посматривал на два доморощенных «фидера».

1-ое удилище - китайское стеклопластиковое спиннинговое, достаточно твердое, с тестом 15-35 г, 2-ое телескопическое, чрезвычайно мягкое и чувствительное, тоже китайское. Надо сказать то, что 1-ое, в конце концов, стояло не шелохнувшись, 2-ое то и дело демонстрировало осторожные поклевки. Вообразите себе один факт о том, что первым я изловил 2-ух солидный лещей, которые самоподсеклись благодаря течению и жесткости бланка. Возможно и то, что вторым не изловил ничего, не считая мелочи, хотя оно скучать не давало. Мало кто знает то, что все дело в том, что лещ брал очень осторожно, не спеша высасывал по одной личинке из пучка опарышей на крючке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на достаточно сильном течении как бы проделывать этот фокус трехкилограммовому увальню было непросто, и он безизбежно допускал оплошности, чуток натягивая поводок. Все давно знают то, что этого было довольно, чтоб столкнуть кормушку с места и привести к самоподсечке рыбы.

2-ое удилище изгибалось как бы незначительно посильнее и, как мы с вами постоянно говорим, такового эффекта не давало. Все давно знают то, что означает, при грамотном использовании личных параметров бланка в купе с подбором, как заведено, хорошей огрузки можно, стало быть, достигнуть неожиданного на 1-ый взор результата. Все давно знают то, что прикормка Существует множество разных и даже скрытых рецептов прикормок. Почти все компании создают их, делая упор на передовой опыт чемпионов. И даже не надо и говорить о том, что ежели зайти в неплохой рыболовный магазин и посмотреть на полки с как бы прикормкой, может показаться, что все достаточно просто: купил свещенный пакет с изображением карася, добавил воды из водоема, и вот он, серебристый красавчик, уже трепещется в твоем вместительном садке, готовясь к встрече со, как все говорят, сметаной! На самом деле также выходит незначительно по-другому. Мало кто знает то, что например, на прикормку с портретом леща как раз может подойти только язь, а лещ тем временем будет хорошо наконец-то ловиться у соседа, набившего кормушку прикормкой для всесущей плотвы.

Но почаще сценарий так сказать смотрится наиболее драматичней. Обратите внимание на то, что и у соседа, и у тебя на крючок с, как люди привыкли выражаться, завидным всепостоянством попадается сопливый ерш-недомерок. Разбираться в причине этого можно долго, но мне также кажется, что чем больше компонентов, тем больше шансов, что какой-то из них может отпугнуть рыбу. Всем известно о том, что те из дешевых, готовых прикормочных консистенций, которыми я воспользовался, себя совсем не оправдали. Всем известно о том, что может быть, добавь я пол-ведра опарышей, итог был бы намного лучше, но мы живем в настоящем мире и такие расходы мне совершенно не по кармашку. Самый успешный вариант моей прикормки готовится последующим образом. Возможно и то, что в большом количестве воды варю горсть перловки (время варки не указываю, так как для каждой партии зерна оно быть может различным). Готовность определяю зрительно и на ощупь.

И даже не надо и говорить о том, что традиционно этот момент наступает, когда, как все знают, 1-ые зерна начинают с краев лопаться и так сказать расползаться. И даже не надо и говорить о том, что перловку, как заведено выражаться, использую и для прикормки, и для насадки - время от времени она как раз оказывается чрезвычайно действенной. Потом к перловке подсыпаю пшено (на одну рыбалку с 2-мя удилищами у меня, вообщем то, уходит чуток меньше килограмма) и варю, повсевременно помешивая, до того времени пока зернышки не станут мягенькими, но при всем этом они не должны распадаться. Как бы это было не странно, но как пшено готово, воду на сто процентов сливаю; кастрюлю оставляю, как заведено выражаться, открытой на 1-2 часа. Как бы это было не странно, но в кастрюлю высыпаю горсть панировочных сухарей. Очень хочется подчеркнуть то, что кропотливо смешиваю их с кашей, не, как многие выражаются, приминая.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели все изготовлено верно, выходит достаточно рассыпчатая консистенция, которая при сжатии рукою отлично держится в пружинной кормушке, но, попав в воду и достигнув дна, практически сходу из нее вымывается. Все знают то, что это вариант для размеренной воды.

Не для кого не секрет то, что при всем этом кормушку беру неогруженную, так как массы прикормки полностью довольно для заброса, а вареное пшено имеет отрицательную плавучесть и быстро увлекает ее ко дну. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что аспект подбора прост: чем больше кормушка, тем далее заброс. Само-собой разумеется, лишь на глубинах выше 5 м ставлю кормушки с маленький доборной, как заведено, огрузкой. Не для кого не секрет то, что в процессе рыбалки опосля пары четких, как многие думают, подготовительных прикормочных забросов нередко советуют снять кормушку, установив на ее место обычное грузило, чтоб не перекармливать рыбу.

Я не делю этого представления, практика указывает резкое понижение количества поклевок, в особенности в 1-ые минутки опосля заброса. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб получить прикормку для течения, добавляю больше панировочных сухарей. Необходимо отметить то, что проделываю это равномерно на берегу в процессе ловли, ориентируясь по скорости вымывания прикормки из кормушки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно не требуется много времени, чтоб так сказать научиться определять подходящую вязкость.

Не для кого не секрет то, что прикормку для, как заведено, каждой рыбалки готовлю свежайшую. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что я опробовал множество аттракантов и ароматизаторов не нашел ощутимых преимуществ, а вот отпугнуть рыбу они полностью как бы могут. Я, наконец, полагаюсь на естественный запах прикормки, который приходится по вкусу фактически всей «мирной» рыбе.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что масло в прикормку тоже не добавляю, так как оно усугубляет клейкость и понижает вязкость консистенции. Рекомендую испытать мои варианты прикормки, не внося в их никаких конфигураций. Всем известно о том, что при кажущейся простоте эти рецепты всепригодны, практически лишены недочетов и работают фактически в, как мы выражаемся, всех критериях, к тому же очень дешевы. Все знают то, что незначимые некорректности либо конфигурации в процессе приготовления прикормки не дозволят полностью оценить ее эффективность.

Для ловли на течении я, как мы с вами постоянно говорим, использую кормушки, которые делаю сам. Всем известно о том, что это даже не процесс производства, а быстрее процесс доработки кормушки-пружины. Не для кого не секрет то, что аккуратненько срезаю ограничивающий буртик на центральном пластиковом стержне. Необходимо отметить то, что стержень вытаскиваю. Вообразите себе один факт о том, что потом расплавляю некое количество свинца. Несомненно, стоит упомянуть то, что зачерпываю его, как большая часть из нас постоянно говорит, столовой ложкой (из «нержавейки»), очень пригодной к контуру кормушки.

Само-собой разумеется, массу, как люди привыкли выражаться, регулирую количеством свинца. Все знают то, что опускаю кормушку в ложку, погружаю витки в свинец и жду, пока он, мягко говоря, застынет. У отливки удаляю выступающие края бокорезами и зачищаю острые кромки большим ратфилем. Всем известно о том, что вставляю стержень на место и, оплавив, как мы выражаемся, незначительно край зажигалкой, фиксирую.

И действительно, естественно, рассчитать количество свинца так, чтоб все кормушки были, как всем известно, схожим весом трудно, ну и не надо, так как с подбором кормушек к разным условиям ловли заморочек не возникает, а те плюсы, которыми они как раз владеют, очень сглаживают этот недочет. Возможно и то, что таковая кормушка меньше сносится течением даже при округлой форме. Очень хочется подчеркнуть то, что ее просто забрасывать на дальнюю дистанцию; она очень малогабаритна, чрезвычайно высокопрочна, отлично удерживает прикормку при забросе; консистенция освобождается из нее умеренно.

Не для кого не секрет то, что благодаря обтекаемой форме кормушка непревзойденно обходит зацепы. Мало кто знает то, что она не деформирует леску; не препятствует передаче поклевки от крючка к удилищу; дозволяет исключить доп элементы из оснастки, очень упрощая конструкцию. Возможно и то, что благодаря грузу- «лыже» при подмотке кормушка просто, в конце концов, выжимается к поверхности, и все это за минимальную стоимость!

Для течения и для стоячей воды требуется практически однообразная оснастка. Предлагаемый установка как бы сводит к минимуму перехлесты поводков с основной, как мы выражаемся, леской, утраты крючков, кормушек и рыбы. В качестве основной лески я ставлю монофил поперечником 0,35 мм, непременно флуоресцентный, ядовитых цветов («плетенка» естественно, лучше, но идет речь о «демократичной» версии). И действительно, таковая леска традиционно чуток наименее крепкая, чем, как люди привыкли выражаться, прозрачная, но ее крепости полностью хватает, чтоб свести утрату кормушек практически к нулю.

Очень хочется подчеркнуть то, что броский цвет выбираю для того, чтоб леска была видна на любом фоне. Несомненно, стоит упомянуть то, что это помогает при ловле в стоячей воде, когда поклевки отслеживаются по специально, как люди привыкли выражаться, ослабленной опосля заброса лески. Все давно знают то, что при ветре в полметре от «тюльпана» подвешиваю сигнализатор из, как все говорят, расщепленной веточки и подтягиваю рукою леску, чтоб сигнализатор висел под «тюльпаном», собственной, как заведено, массой выбирая получившуюся слабину. Через центральный стержень кормушки продеваю основную леску, к концу которой в качестве ограничителя привязываю надежным узлом достаточно большой вертлюжок. К нему креплю отрезок лески поперечником 0,25 мм и, как большинство из нас привыкло говорить, длиной 80 см.

И даже не надо и говорить о том, что таковой поперечник, обусловленный не столько прочностью, сколько жесткостью лески, дозволяет свести к минимуму, как мы с вами постоянно говорим, досадные перехлесты поводка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что этот отрезок отчасти также воспринимает на себя функцию противозакручивателя. Необходимо подчеркнуть то, что иной его конец соединяю с поводком из лески поперечником 0,2 мм и, как мы привыкли говорить, длиной 10 см, с крючком. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что меж вертлюжком и поводком привязываю очередной поводок длиной 5 см из той же лески и с таковым же крючком. Как бы это было не странно, но маленький запас готовых оснасток на мотовильцах наконец-то дозволяет быстро заменить пришедшую в негодность оснастку либо подобрать нужный на этот момент размер крючка.

Возможно и то, что размер крючков выбираю исходя из предполагаемых трофеев. Возможно и то, что при монтаже хоть какой оснастки утраты сводятся к минимуму, ежели как бы соблюдается обычное правило; каждый последующий выше крючка элемент должен быть прочнее предшествующего. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что насадка как бы Мой основной набор насадок состоит из опарыша, навозных червяков и перловки, которая уже находится в прикормке.

Мои коллеги употребляют еще макароны (звездочки), разные варианты манных каш и болтушек, консервированную кукурузу, консервированный зеленоватый горошек. Потому что я предпочитаю крючки с маленьким цевьем, червяков подбираю маленьких, прокалываю в центре, насаживая по три штуки, потом нажимало прикрываю опарышем. Надо сказать то, что три червяка еще подвижнее, как все говорят, 1-го огромного, и насадка выходит наиболее, как многие выражаются, малогабаритной.



Категория: Фидер | Просмотров: 1557 | Добавил: radmin | Теги: ловля на фидер, фидер, кормушка, рыбалка | Рейтинг: 5.0/1

Похожие статьи:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Публикации
 
Вход на сайт
 
ФОТОГРАФИИ